Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие автомобили невыгодно покупать

Какие автомобили невыгодно покупать

Подержанные минивэны теряют в цене быстрее других автомобилей. К такому выводу пришли эксперты германской компании Schwacke, которая уже много десятилетий занимается оценкой подержанных авто и служит своего рода барометром вторичного рынка в странах Евросоюза.

По данным Schwacke, цены на подержанные автомобили cтабильно снижаются с начала 2008 года. Такая тенденция вызвана излишними производственными мощностями и финансово-экономической ситуацией. При этом в разных классах автомобилей удешевление происходит с разной скоростью. К примеру, субкомпактные городские авто оказались в наименьшей степени затронуты падением цен. Средний класс пострадал значительно сильнее. Хуже других пришлось владельцам минивэнов. Их стоимость на вторичном рынке снизилась на 10% по сравнению с результатами прошлого года.

Наибольшие потери при продаже понесут владельцы Opel Zafira и Volkswagen Touran. Если в мае 2008 года двухлетняя Zafira с мотором 1,8 стоила 67% от цены нового авто (16,6 тысяч евро), то теперь ее цена составляет менее 57% (14,8 тыс. евро). То есть, теперь такую машину можно купить на 1700 евро дешевле, чем в прошлом году. Разница в 1600 евро собралась за год для подержанного Volkswagen Touran.

Добавим, что в Германии и других странах Западной Европы принято оценивать подержанные автомобили по специальным каталогам, четко описывающим цену того или иного подержанного автомобиля. В России источником информации остаются частные объявления в Интернете и печатной прессе.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Jashoda

комментирует материал 16.06.2009 #

Мне кажется, это связано с тем, что подержаные минивэны часто использовались для мелкого бизнеса: привезти товар в свой ларек, на рынке что-то купить и прочее. Сейчас этот лавочный бизнес не окупается, вот и отказываются от транспортных средств.

Насчет Опеля есть хорошая поговорка - "каждая машина рано или поздно становится Опелем" Так что закономерно.

user avatar
Mihail28

комментирует материал 16.06.2009 #

Не поспоришь, что минивэны теряют достаточно много в цене, но следует отметить, что в настоящий момент не стоит ориентироваться на поведение цен на европейском рынке. Динамика цен на российском рынке несколько отличатся от той же Германии. Если правильно я понимаю, цены брались из SchwackeListe.

В настоящее время ряд компаний занимается разработкой программы по оценке подержанных автомобилей для российского рынка, с одной из них можно познакомится на сайте http://www.schwacke.ru/emw.htm. Программа позволяет оценить автомобиль с учетом его пробега, комплектации и др. влятельных параметров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland