Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как предприниматели спасают бизнес в кризис

Как предприниматели спасают бизнес в кризис

Владельцы малого бизнеса делают все возможное, чтобы сохранить на плаву свои компании. Вплоть до того, что устраиваются на вторую работу. Для Дарренна Хэммонда, сооснователя Chile Blossoms (Калифорния), зима была особенно суровой. Его компания, занимающаяся импортом пионов из Чили, столкнулась с тем, что многие клиенты перестали пользоваться ее услугой. Продажи упали на 60% по сравнению с предыдущим сезоном.

В прошлом году Даррен был вынужден прекратить выплачивать себе заработную плату, чтобы справляться с расходами своего бизнеса. Естественно, у него возникла проблема - а как быть с личными расходами? Ведь надо платить за еду, телефон, налоги и прочее. Для этого Хэммонд нашел работу на неполный день. Теперь 2-3 дня в неделю в выходные дни он работает на All-Outdoors California Whitewater Rafting. «У всех есть счета для оплаты. Было бы хорошо, если бы я мог сидеть и получать деньги с Chile Blossoms, живя с комфортом. Но на этой стадии это невозможно».

История Хэммонда не единичная. Многие владельцы малого бизнеса ищут источники дохода, чтобы сводить концы с концами и финансировать свои компании. По данным American Express Open Small Business Monitor около 18% опрошенных предпринимателей (малый бизнес) в апреле уже нашли себе вторую работу. Многие из них перестали выплачивать себе заработную плату. Теперь им приходится искать деньги для личных нужд на стороне. «Это показывает, что владельцы малого бизнеса столкнулись с проблемами, которые не донимали их уже очень долгое время», - говорит Алиса Бредин, бизнес-консультант из American Express и президент консалтинговой компании Bredin Business Information Inc. По мнению Алисы большинство мелких предпринимателей сейчас пытаются просто пережить непростые времена и дождаться того момента, когда их бизнес снова сможет самостоятельно финансировать и себя, и своих хозяев. При этом им приходится использовать все свои контакты для поиска работы, так как найти ее сегодня не так-то и просто.

Так, финансовый директор семейного предприятия SayNoMore Promotions Август Виттенберг по совету друга устроился в Калифорнии на достаточно нестандартную для себя работу - ему приходится следить за одним из местных ранчо. Его жена в свою очередь запустила второй проект и надеется, что он станет ее дополнительной работой. В целом, основная компания супругов должна принести в этом году 700 тысяч долларов. Это мало по сравнению с 1,5 миллионами в прошлом году.

Виттенберг говорит, что они рассматривают разные варианты, чтобы не оказаться банкротами (речь идет о банкротстве компании). «Мы рассматриваем каждый вариант, чтобы улучшить нашу ситуацию», - говорит Август.Многим удается найти временную работу при помощи своих контактов. Удалось это и Дебби Хеймвольц, владеющей компанией Adina\'s Deck, занимающейся выпуском обучающего видео для подростков. Теперь она уделяет своей дополнительной работе 10 часов в неделю и еще 40 остается на ее бизнес, который нужно поддерживать. Вообще, это главная проблема - поддержка бизнеса. Ведь нужно устроиться на работу так, чтобы при этом не потерять свой основной бизнес. А это далеко не всегда возможно. Даррен Хэммонд утверждает, что очень сложно работать и параллельно поддерживать бизнес. Но если вы по-настоящему верите в него, то будете его поддерживать.

Наверное, такая ситуация сегодня актуальна не только для США, а для всего мира в целом (или хотя бы для многих стран - не будем утверждать, что для всех). Мне кажется, что многие предприниматели и в России ищут дополнительную работу, чтобы просто продержаться, выжить. Но как при этом сохранить свой бизнес? Как сделать так, чтобы он не умер? Советов может быть всего несколько. Во-первых, найти наиболее простую работу, такую, которая не будет отбирать очень много сил и времени. Не забывайте, что вы устраиваетесь не для того, чтобы сделать карьеру, а только потому, что хотите вытащить ваш бизнес из бездны кризиса. Естественно, работать в это время придется очень много. Но с этим уже ничего не поделаешь - придется отказать себе в чем-то. Главное дожить до подъема, который обязательно наступить после кризиса. И тогда вы поймете, что все усилия были не напрасными.

Источник: biztimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kk Pp

комментирует материал 26.06.2009 #

А российских предпринимателей просто душат внаглую местными налогами ! Многие знакомые продали свои Прадики и Поджерики и не знают как приехать на работу, что бы не было стыдно перед рабочими )))

no avatar
m0ris

отвечает Kk Pp на комментарий 27.06.2009 #

Абсолютно точно. Мне вот плевать на кризис, если налоговая отдаст сворованные у меня деньги (возместит НДС).

user avatar
R-Club

отвечает m0ris на комментарий 29.06.2009 #

Вы думаете налоговая своим работникам много платит? Куда уходят деньги сами знаете - наверх, по вертикали...

user avatar
m0ris

отвечает R-Club на комментарий 29.06.2009 #

Согласен, если идёт речь об официальных платежах. Но есть ещё и взятки. Например блокировка счёта, парализующая деятельность предприятия может происходить по желанию налоговиков - чаще всего за мнимую задержку подачи декларации. Факт ошибки (ткнули им в лицо отметкой о сдаче декларации в срок) на скорость разблокировки не влияет - месяц всё равно уйдёт. Разблокировать с ускорением стоит порядка 15 т.р..

user avatar
wasec

отвечает Kk Pp на комментарий 29.06.2009 #

Стыдиться, что пришел пешком, не стоит. Стыдиться стоит, если вообще не пришел, смотавшись от рабочих за бугор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland