Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госалкоконтроль заработает в канун Нового года

Госалкоконтроль заработает в канун Нового года

Федеральная служба по контролю за оборотом алкогольной продукции в России начнет работу уже в конце 2008 года, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Андрей Слепнев. Проект указа президента о создании Федеральной службы по контролю за оборотом алкогольной продукции подготовлен и внесен в правительство.

У нового ведомства будут и новые полномочия: установление минимальных цен на алкоголь и лицензирование автоперевозок спирта. Так, по представлению правительства, бутылка водки должна будет стоить не меньше 80 рублей в рознице и не меньше 60 рублей при оптовых продажах.

Фактически в 2009 году легальной останется только водка "супер-премиум" класса. Легальной водки дешевле 95 рублей в 2009 году, скорее всего, не будет. Премиум, low-премиум (водка по цене 160-170 рублей) может сократиться в пользу более дешевой нелегальной продукции. А вот сегмент супер-премиум (водка дороже 240 рублей) не умрет, пишет Alconews.ru.

Как говорит Дмитрий Добров, заместитель председателя правления Союза производителей алкогольной продукции, сейчас без проблем и в Москве и, тем более в регионах, можно купить водку за 50-65 рублей. Это нелегальный алкоголь, с которого не был уплачен акциз.

Первой жертвой акцизной политики государства стала пивная отрасль, считает агентство "Новый регион".

Производство пива в Российской Федерации с января по сентябрь этого года снизилось на рекордно высокое значение за последние 18 лет. Росстат информирует, рост производства пива в стране составил всего 1%, в то время как за аналогичный термин минувшего года прирост составлял 18%. С начала 2008-го года в России уже произвели 908 миллионов декалитров пива.

А в некоторых регионах ужесточен контроль и за алкогольным рынком. Так, в Московской области в 20 раз выросла стоимость лицензии на право торговли алкогольной продукцией. Раньше продавцы платили 10 тысяч рублей на пять лет, а теперь в казну придется отстегивать в 20 раз больше. В 2009 году лицензия будет стоить 40 тысяч рублей, в 2010 - 50, в 2011 - 60. При желании предприниматель может приобрести лицензию сразу на 5 лет, выложить придется 270 тысяч рублей.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland