Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генетики будут создавать гламурных собак на заказ

Генетики будут создавать гламурных собак на заказ
Представьте, что после долгих споров и разногласий с близкими вы все же решились завести собаку. При этом вы мечтаете, чтобы она помещалась в вашу сумочку, ваш муж - чтобы громко не лаяла, а дети заявляют, что хотят что-то «белое и пушистое». В обычной ситуации количество требований поставило бы в тупик. Но вы берете и идете к «дизайнеру», который создает вам собаку вашей мечты. Фантастика? Отнюдь.

Насколько далеко заходят генетические эксперименты ученых, проводящиеся в секретных лабораториях, известно лишь избранным. Широкую общественность о степени развития современной науки информируют осторожно: сенсационные заявления ученых неоднозначно будоражат умы обывателей, достаточно вспомнить начало эры клонирования. И все же ученые-генетики недавно открыли один из своих секретов: удивлять людей скоро смогут декоративные собаки, созданные на заказ.

О том, что в ближайшем будущем можно будет заказать собаку, обладающую нужным вам цветом, размером и даже характером, сообщает научный журнал New Scientist, опубликовавший откровения профессора Илэйн Острэндер. Как рассказала Илэйн, являющаяся сотрудником американского Национального исследовательского института генома человека (National Human Genome Research Institute), анализируя геном собаки, ученые обнаружили собрание генов, отвечающих за цвет шерсти, размер и определенный набор врожденных болезней.

Все это дает основания полагать, что полученные знания могут привести к новой услуге генной инженерии, которая наверняка будет пользоваться популярностью у гламурных собачников. Играя с природой, ученые смогли бы создавать четвероногих друзей на заказ - с такими параметрами, какие задаст сам покупатель.

Как подчеркивает профессор Острэндер, данная услуга пока находится лишь в теории, а одним из самых главных препятствий к ее появлению на рынке может стать этический аспект. Впрочем, как показывает практика, вопросы этики не сильно останавливают сторонников прогресса, особенно если на их разработки имеется спрос. А в спросе на дизайнерских собачек, способных стать новым must-have среди мировой элиты, можно не сомневаться.

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland