Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гастарбайтеры не обременяют власти: документы продают на вокзалах

Гастарбайтеры не обременяют власти: документы продают на вокзалах
Столичные чиновники то и дело разражаются риторическим вопросом: "Откуда в Москве берется столько нелегальных мигрантов?". С вокзалов, отвечает "Московский комсомолец". Там же можно купить миграционные карты и разрешение на работу, там же можно устроиться на работу - в обход всех законов.

В наши дни московские вокзалы мало кто по старинке именует лицом города - слишком уж "лицо" неблаговидное. Того беспредела начала 90-х, когда вокзалы являли собой смесь помоек и цыганских таборов, сейчас не наблюдается, но и до цивилизованных стандартов им далеко.

Конечно, бомжи, воришки, дешевые проститутки клубятся вокруг вокзалов до сих пор. Но уже меньше. Их сменили другие "язвы общества".

Гости из СНГ приезжают насупленными и настороженными. Среди них полно гастарбайтеров, которые не знают, как встретит их Москва. Но оказывается, их здесь ждут.

У всех на виду стоят "Газели" с объявлением аршинными буквами о быстром оформлении документов. Торговля миграционными карточками процветает. 500 рублей и никакой бюрократической волокиты. Разрешения на работу уходят по 7 тысяч. Обязательный медосмотр, очевидно, включен. Вообще-то иностранным приезжим должны оформлять документы бесплатно, но мигрантам это невдомек.

Кстати, своим трудоустройством гастарбайтеры чиновников тоже обременять не хотят. На работу можно устроиться не сходя с места. Например в сфере уличной торговли, прямо на асфальте. Коньяк молдавский - 150 рублей, водка литровая - 250. "Молдавское шампанское" - по сто рублей, в полуторалитровой пластиковой бутылке.

На Ярославском своя "изюминка" - там торгуют предметами роскоши из Китая. Ширпотреб везут из Владивостока, Хабаровска и Читы. "Ролекс", например, всего 120 рублей.

Можно пристроиться носильщиком, без униформы и тележки. Дашь на бутылку водки - и все дела.

Еще одна "язва" - игровые автоматы, которые власти столь бескомпромиссно и досрочно искоренили: они на вокзалах запрещены. На самом деле вывески "Игорный зал" просто поменяли на "Компьютерный клуб". Убрали автоматы и поставили компьютеры. Входишь в интернет, и на экране встречает все тот же "однорукий бандит", виртуальный. А вот ставки вполне реальные.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland