Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финкризис выгоняет даже медведей из зоопарка

Финкризис выгоняет даже медведей из зоопарка
Белому медвежонку Кнуту, от которого отказалась мать и которого вырастили сотрудники Берлинского зоопарка, придется покинуть свой дом из-за финансовых проблем заведения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Independent.

Кнут родился 5 декабря 2006 года у цирковой медведицы по кличке Тоска из Восточной Германии. Рождение медвежат в берлинском зоопарке произошло впервые за 30 лет. Однако мать отказалась от детенышей. По существующим правилам, сотрудники зоопарка должны были усыпить медвежонка. Однако работник зоопарка заменил Кнуту мать. Медвежонок стал очень популярен в Германии. Выручка от пожертвований в его пользу, а также от продажи лицензионных сувениров составила такую сумму, что Кнута прозвали «медведем-миллионером».

Чтобы оставить подросшего Кнута, берлинскому зоопарку придется потратить 9 млн евро для расширения и благоустройства его вольера. «Мы не можем позволить оставить медведя, учитывая экономическую ситуацию», — сказал представитель зоопарка.

В пятницу, 5 декабря, Кнуту, который весит уже 210 кг, исполнится два года. Однако зоопарк не собирается устраивать праздник в его честь. Вместо этого он объявил о своих планах расстаться с медведем, ставшим одним из его главных символов.

«Он должен будет рано или поздно уйти. Кнуту нужно найти новый дом», — заявил главный смотритель медведей берлинского зоопарка Хайнер Клес, отметив, что Кнуту придется покинуть зоопарк к 2010 году.

Более 21 тыс. жителей Берлина подписали обращение к администрации зоопарка и города с требованием позволить Кнуту остаться. «Фанаты» медведя планируют взять в аренду территорию недалеко от зоопарка и все-таки провести в пятницу праздник в честь его дня рождения.

Представители туриндустрии также негативно восприняли решение властей зоопарка. «Берлин потеряет одного из своих представителей. Для зарубежных туристов исчезновение медведя будет означать потерю одного из главных талисманов города», — сказал представитель управления по туризму Кристиан Тэнцлер.

По самым скромным подсчетам, Кнут за два года принес доход в 10 млн евро. Первый раз Кнут был показан посетителям зоопарка 23 марта 2007 года. Очень быстро медвежонок стал мировой знаменитостью. Были проданы миллионы игрушечных медвежат, футболок с изображением Кнута, в Голливуде был сделан фильм об этом медведе, а сам он появился на обложке журнала Vanity Fair. Более половины (541 из почти 1000) родившихся в Берлине в марте 2007 года мальчиков были названы именем Кнут.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland