Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты пересчитали жертв Чернобыльской катастрофы

Эксперты пересчитали жертв Чернобыльской катастрофы

Директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов сегодня признал, что советская политическая система оказалась не готова к авариям в атомной энергетике, что и продемонстрировала Чернобыльская трагедия. \"Целый ряд решений властей привел к тому, что из серьезной техногенной аварии это стало катастрофой\", - сказал он.

Главная ошибка в том, что в ликвидацию последствий было вовлечено неоправданно много людей - почти 8 миллионов человек из России, Белоруссии и с Украины. Принятый после аварии закон, по которому эти 8 миллионов были признаны пострадавшими, а огромная территория - загрязненной, привел, по мнению ученого, к обратному эффекту: \"сломал судьбы, повлиял на социальную, психологическую, экономическую обстановку этих регионов\".

Как уточнил первый заместитель генерального директора Федерального медико-биохимического центра им. Бурназяна Андрей Бушманов, в результате Чернобыльской катастрофы умерли 28 человек, а 134 заболели от острого радиационного поражения. \"Мы ведем каждого человека, ведем историю его болезни\", - подчеркнул он.

По словам эксперта, заболевания были вызваны острым радиационным поражением - непосредственно облучением и лучевыми ожогами. \"Всего за время СССР и современной России было 355 радиационных аварий с облучением людей, 48 из них за постчернобыльский период\", - сообщил Бушманов. По его словам, в результате этих 355 аварий острое радиационное поражение получили 757 человек. \"За всю современную историю с 1947 года 71 человек умер, в постчернобыльский период - четыре человека\", - сказал он.

В настоящее время, считает Большов, необходимо обратить внимание не столько на медицинские последствия, сколько на уроки, которые надо извлечь. Первый, технический урок, по его мнению, \"в значительной мере выучен\" - выполнена огромная многогранная программа по безопасности, модернизации новых и строящихся атомных станций. В России, заверил ученый, создана одна из лучших в мире систем радиационного мониторинга. Второй урок - \"отделение города Припяти было проведено грубовато, но очень эффективно\" - в течение суток было эвакуировано 20 тыс. человек.

Этот опыт необходимо учитывать при создании системы безопасности атомных станций. Большов признал, что пока остается \"ряд проблем, лежащих в плоскости нормативно-правовой базы\", и эти проблемы необходимо решать в новых условиях, когда существует угроза международного терроризма, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Кубик5555

комментирует материал 24.04.2009 #

Как врали тогда-помню,служил рядом,дембельнулся только 13 мая,больше 2-ух недель продолжался армейский маразм,ветер \"хороший\"-идём строем в столовку,ветер \"плохой\"-дневальные тащат пайку в казармы.Случись сейчас нечто подобное,думаю,вранья и\" надуванья щёк\" было бы ещё больше!

user avatar
naught

комментирует материал 25.04.2009 #

Прикольная статистика 8млн. ликвидаторов и всего 162 пострадавших - откровенный бред! Проблема в том, что людьми практически вытерли жопу. Практически никто из ликвидаторов неможет доказать, что букет болезней, которые каждый из них имеет результат воздействия радиации. Насколько я знаю у них даже льготы отобрали.

user avatar
SM-Nikolay

комментирует материал 25.04.2009 #


  • Вопросы надо задавать первому и последнему предателю не только славян ГОРБАЧОВУ но и его ближайшему окружению но и их потомству. Соединивший МИФ с РЕАЛЬНОСТЬЮ.

user avatar
Pyracetam

комментирует материал 27.04.2009 #

Как обычно по прошествии факта находятся эксперты по анализу факта с точки зрения современных знаний,а не с точки зрения времени факта, действие ионизирующего излучения индвидуально и зависит от состояния организма и его восприимчивости ионизирующего излучения, ритма ионизирующего излучения и многих других действий как ионизирующего излучения,так ответов биологического объекта по прошествии времени, а заглянуть туда аналитику опасно,рисковать надо ученой репутацией,ведь легче и безопасней анализ прошлого,а насколько нравственно аналитика не беспокоит,главное заказ на благополучное мнение по ионизируюему излучению выполнен.

user avatar
PMuhammad

отвечает Pyracetam на комментарий 02.05.2009 #

Этого \"ученого\" , Леонида Большова , большого вруна поставить к стенке и расстрелять прилюдно !
За обман населения РФ - Россия .

\"В 14 сентября 1954 года в 9 часов 53 минуты на Тоцком полигоне Южно-Уральского военного округа совершилось \"чудо\" .
Урод и главный морадер Второй Мировой войны , Жуков , совершил такое \"чудо\" - над головой целой армии испытал Атомную бомбу !

По мощности Двух бомб вместо взятых , которые были использованы американцами в Японии .
В результате было \"уничтожено\" от 40 до 45 000 граждан СССР !

Гаяр , 10.10.2006 14:20:04,
1017

По вине государства полвека его граждане вымирают от радиации, обреченные быть подопытными кроликами! Просим поддержать ОБРАЩЕНИЕ участников прошедшего 29 сентября пикета против государственного геноцида населения татарских сел Кунашакского района Челябинской области, подвергшихся радиационному заражению вследствие аварий на ПО «МАЯК»: http://nuclear-tatar.nm.ru Подробности о пикете: http://nuclear-tatar.nm.ru

Вот такое обращение Избранных со своими гоями !

user avatar
Участник 87

комментирует материал 24.07.2009 #

Большов действительно большой фантазер. В ликвидации аварии непосредственно принимало участие не более 450 тыс. чел., я не буду ссылаться на его учёные выкладки, но будучи непосредственно там, могу заявить это с полной ответственностью. Я часто привозил гл.радиолога полка на совещания в г.Чернобыль(генералы там выбрали место, потому что облако мимо пронесло), и по номерам машин, присутствующих при штабе , было очень легко подсчитать численность работающих на ЧАЭС одномоментно, а зная сменяемость л/с и общее к-во участников ликвидации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland