Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девелоперы обещают распродать землю в Подмосковье за полцены

Девелоперы обещают распродать землю в Подмосковье за полцены
На днях одна из крупнейших девелоперских компаний, контролирующая 29 тысяч гектаров земли в престижных районах Подмосковья, заявила о готовности продавать свои наделы в розницу с дисконтом до 50%.

По словам топ-менеджера компании, там сейчас пытаются сбыть самые сладкие куски у МКАДа. Раньше компания и не думала реализовывать эти активы - хотела осваивать сама, говорится в газете РБК daily. Примечательно, что один источник в компании подтверждает эту информацию, другой источник затрудняется сказать что-либо конкретное по этому поводу, впрочем, "не исключая".

На фоне всеобщего застоя, в котором оказался сегодня рынок элитной загородной недвижимости, заявление выглядит очередной рекламной уткой.

На самом деле, несмотря на все сенсационные прогнозы, пока рынок недвижимости в столичном регионе практически застыл на месте. Так, средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в ноябре, по сравнению с октябрем, на 3,2%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на доклад архитектурно-строительного центра "Эмакс".

Эксперты отмечают, что снижение стоимости квадратного метра во многом связано с изменением курса доллара в ноябре, а кризисные явления на рынке недвижимости затронули пока только сегмент элитных коттеджных поселков, где стоимость домов может снизиться из-за ошибок, допущенных при реализации проектов и их позиционировании.

По прежнему лидерами по стоимости квадратного метра являются западное и северо-западное направление. На Рублево-Успенском и Новорижском шоссе цена квадратного метра составляла от 9,476 тысячи долларов до 23,74 тысячи долларов за квадратный метр с учетом стоимости земли.

Похожая ситуация и на рынке городского жилья. Несмотря на уверенность многих экспертов в том, что рынок ждет настоящий обвал, более того, многие риелторы уже сегодня приводят данные о значительном снижении цен на квартиры, пока независимые исследования это не подтверждают.

Так, недавно журналисты, которые решили в своем эксперименте воспользоваться уникальными рекламными предложениями по покупке квартиры в Москве, обнаружили, что на самом деле цена за квадратный метр осталась практически на том же уровне. Как и прежде, хорошую скидку может получить лишь тот, кто принесет всю сумму наличными и заплатит сразу, либо выберет квартиру с "минусами".
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland