Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что будет делать русская церковь с непростым наследием Алексия II?

Что будет делать русская церковь с непростым наследием Алексия II?

Он хочет сделать Православную церковь верховной нравственной инстанцией в России, пишет сегодняшняя Der Tagesspiegel , - и это несмотря на официальное отделение церкви от государства, в том числе при принятии политических решений. Это, по мнению, корреспондента издания Эльке Виндиш, должно было повлиять на решение Священного Синода, избравшего в субботу местоблюстителем митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. "Человека эрудированного, красноречивого проповедника, уверенно держащего себя перед телекамерой", - добавляет автор

Российской власти, продолжает издание, "не по душе была та независимая внешняя политика, которую проводила РПЦ, а также попытки вмешаться в систему образования". Как отмечает автор статьи, митрополит Кирилл, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, и его главный соперник, управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент имеют примерно равные шансы возглавить РПЦ после кончины Алексия II. При этом "Климента считают более управляемым и способным приноровиться к обстоятельствам, что довольно точно отвечает представлениям Кремля о предстоятеле РПЦ", говорится в статье. Верные государству политтехнологи, которые уже с блеском доказали свою эффективность в ходе светских выборов, смогут, по мнению издания, повлиять и на решение по выбору преемника Собором.

Как напоминает издание, отношения между Алексием II и Кремлем не всегда складывались гладко. Кроме того, РПЦ пыталась активно вмешиваться в систему образования и воспитания, выступала против эволюционной теории Дарвина, клеймила гомосексуализм и отклоняла встречу с Папой из-за миссионерской деятельности Ватикана.

Российские власти, резюмирует издание, сделают все возможное для того, чтобы способствовать избранию наиболее "удобного" Патриарха.

Эльке Виндиш

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland