Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человеческий мозг не способен восстанавливать нейроны

Человеческий мозг не способен восстанавливать нейроны

Китайские медики проводят исследования связанные с изменением нейронов головного мозга под влиянием различных заболеваний, например болезней Паркинсона или Альцгеймера. В процессе исследований группа специалистов из Шанхая и Гуаньчжоу выяснила, что нейроблaсты не способны преобразовываться в нейроны головного мозга. Нейробластами называются клетки, способные создавать нервные соединения.

Ранее ученые считали, что новые нейроны производятся после того, как головной мозг перенес ту или иную травму, например инсульт. Многие специалисты утверждали, что наш мозг оснащен природным механизмом регенерации нейронов.

Однако исследования китайских медиков опровергает это утверждение. Вместе с тем, ученые пришли к выводу, согласно которому при помощи внешнего вмешательства можно форсировать восстановление нейровнов и поврежденных частей мозга. Более подробно ученые излагают свои доводы в последнем номере журнала Journal of Neuroscience.

Руководитель исследований доктор Ян Дженган говорит, что следующим шагом исследований станут изучения условий, при которых нашему мозгу можно помочь в регенерации нейронов. По его мнению, также велика вероятность того, что регенерацию можно проводить при помощи генных манипуляций.

\"У нас есть ряд разработок, связанных с перспективной трансплантацией. Но мы бы хотели проводить процессы регенерации клеток головного мозга при помощи генетических манипуляций. Позже при помощи данных методик можно будет лечить широкий спектр заболеваний головного мозга\", - говорит он.

По данным ученых, головной мозг взрослого человека насчитывает около 100 млрд нейронов, способных дифференцироваться в 10 000 различных типов для тех или иных функций. \"Уникальность головного мозга в том, что здесь нет каких-то супер-стволовых клеток, способных дифференцироваться во все остальные клетки и нейроны\", - пишут китайские специалисты.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Оракул

комментирует материал 24.04.2009 #

Дело нужное, не спорю. Я тоже хотел бы умереть здоровым, хотя вопрос спорный, просыпаться утром и не помнить что у тебя вчера болело - в этом есть свои плюсы.:) Но, на мой взгляд, лучше бы они научились новые органы вырашивать, это вопрос более насущный. Но видимо это не выгодно тем, кто занимается трансплантацией органов. :-))

user avatar
yury.gubanov

отвечает Оракул на комментарий 25.04.2009 #

Ну, конечно, главное чтобы желудок работал, а мозг зачем человеку...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland