Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки США ставят новый рекорд по проблемам

Банки США ставят новый рекорд по проблемам

Число проблемных банков в США достигло 252, увеличившись за три месяца на 81 банк. Об этом сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC). Проблемными считаются те банки, над которыми нависла угроза прекращения их деятельности по финансовым показателям. По статистике, около 13% финансовых учреждений из списка FDIC прекращают свою работу.

Размер активов проблемных банков США на конец года увеличился до 159 миллиардов долларов со 116 миллиардов долларов на конец сентября 2008 года. "Без сомнения, это один из наиболее трудных периодов, с которым FDIC приходилось сталкиваться в своей 75-летней истории", - заявила в этой связи глава корпорации Шейла Бэйр.

Всего в США имеют банковские лицензии 8,3 тысячи финансовых учреждений. Их совокупные чистые убытки в четвертом квартале 2008 года составили 26,2 миллиарда долларов, что стало рекордной величиной за последние 25 лет.

Банки остаются самым слабым звеном экономики США. Если начиная с 28 января 2009 года фондовый рынок в целом упал на 14,62%, то банковский индекс DJ Wilshire U.S. Banks менее чем за месяц обрушился на 34,30%.

Но, пожалуй, это не единственная печальная новость экономичсекого сектора Соединенных Штатов. Стало известно, что чистые убытки крупнейшего в США ипотечного агентства Fannie Mae в 2008 году составили почти 60 миллиардов долларов. Это при том, что годом ранее этот показатель составил два миллиарда долларов. Чистые убытки за четвертый квартал 2008 года также возросли в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом в 2007 году - до 25,23 миллиарда долларов, отмечает РИА "Новости".

Fannie Mae также заявила о том, что нуждается в дополнительной государственной помощи в размере 15,2 миллиарда долларов на покрытие убытков, связанных с невозвратом ипотечных кредитов, которые компания выдала до начала экономического кризиса.

Ранее в феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи, предоставляемой крупнейшим в Соединенных Штатах ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, пострадавшим от финансового кризиса, и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland