Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский автопром ждет \"зеленая революция\" поневоле?

Американский автопром ждет \"зеленая революция\" поневоле?

Проблемам американского автопрома в свете экономического кризиса посвящена сегодняшняя статья в Tagesanzeiger. Ее автор Филипп Лёпфе уверен, что отрасли предстоит пережить революцию, и задается вопросом: "Возникнет ли "зеленый" автопром?".

Сейчас менеджеры Детройта борются за существование, готовые снижать собственные зарплаты до символического доллара в год и полностью перестроить отрасль. Эра огромных пожирателей бензина миновала. Теперь даже американский автопром делает ставку на скромные машины, которым нужно мало топлива, причем, возможно, вовсе и не бензина – иначе Детройту нечего надеяться на помощь из Вашингтона. Вновь избранный президент Барак Обама заявил, что "кризис – это тоже шанс". Он решительно настроен резко сократить зависимость США от иностранной нефти и форсировать развитие американской экономики. Обама жаждет третьей промышленной революции.

И нельзя сказать, что он принимает желаемое за действительное - соответствующие альтернативные механизмы уже испытываются на практике. Так, Шай Агасси тестирует в Израиле и Дании транспортную систему, базирующуюся на электромобилях. Его исследование финансируют знаменитые американские инвесторы, с ним сотрудничает концерн Renault-Nissan. Его первые электромобили будут готовы уже в этом году, а в 2011 начнется их массовое производство.

Система Агасси потянет за собой целый шлейф инноваций, считает автор статьи. Прежде всего, это создание комплекса мелких альтернативных источников энергии на основе современных информационных технологий, а также экономически выгодное промышленное использование возобновляемых видов энергии, например солнца и ветра.

Если все пойдет по плану, то Обаме удастся выполнить свои предвыборные обещания: освободить США от фатальной зависимости от нефти и создать 2,5 млн новых рабочих мест. С "зеленой революцией" в автопроме возможным станет и то и другое, считает журналист.

Филипп Лёпфе

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland