Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

6 российских компаний стали претендентами на мировое лидерство

6 российских компаний стали претендентами на мировое лидерство

Компaния The Boston Consulting Group (BCG) представила исследование «Как компании из стран с быстроразвивающейся экономикой ведут борьбу за мировое лидерство», составив список из 100 компаний. Претенденты на лидерство 2009 года - неоднородная группа игроков из 14 стран и множества отраслей. Из России в этот список вошли «Евразгруп», АФК «Система», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Базовый элемент» и «Северсталь».

Отбор компаний в топ-100 производился по количественным параметрам (доходу от продаж, трансграничным сделкам слияний и поглощений) и по качественным (насколько стремительно компания вышла в число лидеров в своей отрасли).

Пять-десять лет назад лидерами рынка считались преимущественно американские компании, сегодня в спискок входят компании из 14 стран с быстроразвивающейся экономикой: Аргентины, Бразилии, Чили, Венгрии, Индии, Индонезии, Кувейта, Малайзии, Мексики, России, Таиланда, Турции и ОАЭ, пишет «Время новостей». По числу игроков  лидирует Китай с 36 компаниями, следом за ним идет Индия (20 компаний), Бразилия (14), Мексика (7) и Россия (6). Большая доля принадлежит секторам металлургии и природных ресурсов (20 компаний), производству продовольствия (13 компаний), автопрому (10 компаний).

Среди российских претендентов на мировое лидерство нет пока ни одного носителя всемирно известного бренда, российские компании создали пока лишь сильные национальные бренды, отмечает газета.

Среди российских компаний в топ-100 в прошлом году входили: «Газпром», «Интер РАО ЕЭС», ЛУКОЙЛ, «Норильский никель», РУСАЛ, «Северсталь». В этом году в список впервые вошли «Евразгруп» и АФК «Система». Российские компании в основном работают в сфере природных ресурсов и металлургии,  АФК «Система» занимается телекоммуникациями. Россияне 66% сделок проводят в Европе, 16% в Азии и 13% в США. У Китая же бизнес распределен по миру наиболее равномерно.

Иностранные эксперты говорят, что кризис может стать хорошей возможностью для ведущих российских компаний. По их словам, российская экономика имеет конкурентные преимущества, в частности, доступ к ресурсам и обширный внутренний рынок.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland