Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем Обама оставляет в правительстве человека Буша?

Зачем Обама оставляет в правительстве человека Буша?

В сегодняшнем номере газеты La Repubblica публикуется статья Марио Калабрези о назначениях в команду нового американского президента.

О назначении Хиллари Клинтон на пост госсекретаря может быть объявлено уже в начале следующей недели, пишет автор статьи. Помешать этому способен только отказ самой кандидатки, поскольку ее супруг Билл Клинтон решил устранить все возможные препятствия, связанные с конфликтом интересов по финансированию его фонда многонациональными компаниями и иностранными правительствами. Вместе с тем Хиллари пребывает в нерешительности. Давая интервью газете New York Times, ее сотрудник сказал: "Если ты являешься госсекретарем, значит, ты работаешь на президента, но она пока не знает, хочет ли она отказаться от независимости, которой пользуется, будучи сенатором". Отказ от поста сенатора не позволит ей участвовать в историческом сражении за реформу системы здравоохранения в тот момент, когда она может стать наследницей престарелого и больного Теда Кеннеди.

Между тем, пишет автор статьи, Барак Обама продолжает формировать свою команду: он обсуждает возможность сохранить за Робертом Гейтсом пост министра обороны, поскольку на этом посту он может гарантировать вывод войск из Ирака и обеспечить смену военного курса без лишних проблем. Гейтс, как известно, пользуется поддержкой представителей обеих партий в Конгрессе. На пост министра здравоохранения избран экс-сенатор от Южной Дакоты Том Дэшл. Кресло министра юстиции, вероятно, займет Эрик Холдер, уже работавший в администрации Клинтона и который может стать первым афро-американцем, который будет играть столь деликатную роль. Холдер, напоминает автор статьи, в последние годы допускал жесткие высказывания в адрес Буша по поводу Гуантанамо и нелегальной прослушки. Вчера также пришло подтверждение о том, что Дэвид Аксельрод, политический советник Обамы, будет выполнять те же функции в Белом доме, а Грег Крейг станет советником по юридическим вопросам.

Остается незанятым самый деликатный пост, пост министра финансов: шансы Энди Саммерса снизились, поскольку вместе с ним вес клинтоновцев будет слишком большим, и повышаются котировки губернатора Нью-Джерси Джона Корзайна.

Марио Калабрези

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland