Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За пристройки к старинным усадьбам Москвы будут штрафовать

За пристройки к старинным усадьбам Москвы будут штрафовать
Столичные власти намерены ввести штраф за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия для арендаторов в размере 2 тысяч минимальных оплат труда. Об этом РИА "Новости" сообщил глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. По его словам, эти санкции предусмотрены в проекте соответствующего постановления правительства Москвы.

Он уточнил, что в случае нарушения новым владельцем каких-либо обязательств, штрафная санкция будет наложена за каждый случай нарушения. Чиновник также напомнил, что с 1 сентября этого года минимальный размер оплаты труда в Москве составляет 7,5 тысяч рублей, а в 2009 году городские власти планируют поднять его до 8,5 тысяч рублей.

Кроме того, если аренадатор памятника культуры не выполняет требования по сохранению этого объекта и совершает действия, угрожающие его сохранности и влекущие утрату его значения, Москомнаследие или федеральные органы охраны объектов культурного наследия могут подать на него в суд.

Отметим, что подобные прецеденты случались. Снести незаконную пристройку к усадьбе Колесникова-Саргиных-Шапатиной на Таганке строители смогли лишь по решению суда. Новый владелец изменил облик памятника, разместив там игровые автоматы и ресторан.

Добавим, что всего в столице насчитывается 6,5 тысяч объектов культурного наследия. Около 800 числятся на балансе городских структур и сдаются в аренду. Еще 1500 - в частных руках.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland