Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Всемирный банк выделит российским финансистам $1 млрд

Всемирный банк выделит российским финансистам $1 млрд

Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционное подразделение Всемирного банка, намерена выделить на докапитализацию российских банков миллиард долларов. Об этом пишет газета \"Коммерсант\" со ссылкой на заявление президента Ассоциации региональных банков (АРБ) Анатолия Аксакова, который провел встречу в Вашингтоне с руководством IFC.

В мае в Москве состоится еще одна встреча с IFC, к которой АРБ подготовит список банков-претендентов на докапитализацию. По словам Аксакова, IFC рассчитывает поддержать российский банковский сектор на условиях соинвестирования с государством.

К 1 января 2010 года российским банкам необходимо нарастить капитал минимум до 90 миллионов рублей, а к 1 января 2012 года - до 180 миллионов рублей. Сейчас этим требованиям, по оценкам ЦБ РФ, не соответствуют 300 российских банков.

Впрочем, финансирование IFC смогут получить только банки, соответствующие довольно жестким критериям IFC. Среди региональных банков, по мнению экспертов, таковых не более 13.

Сейчас в российском банковском секторе IFC участвует в капитале шести банков, крупнейшим из которых является МДМ-банк. IFC принадлежит 5 процентов кредитной организации.

Считается, что новая волна кризиса в российской банковской системе, если она действительно будет, произойдет из-за резкого роста просрочки по долгам российских предприятий. По данным ЦБ на 1 марта 2009 года, она не превышала отметки 3,1 процента от общего объема кредитов. К концу года просроченная задолженность юридических и физических лиц, по прогнозу ЦБ, составит около 10 процентов. При этом в Минфине считают, что эта отметка уже пройдена, так как банки стараются скрыть реальные объемы просрочки от ЦБ.

По оценкам экспертов, в случае превышения 10-процентного уровня просрочки банк может нарушить установленные ЦБ нормативы по достаточности капитала. При этом у некоторых банков может сформироваться отрицательный капитал, когда объем просрочки превысит собственный капитал банка.

В 2009 году на дополнительную капитализацию банков у правительства зарезервировано 500 миллиардов рублей. Эти средства пойдут в дополнение к 757 миллиардам рублей, выдаваемых финансовым организациям в виде субординированных кредитов. Впрочем, помощь от государства смогут получить только крупные банки.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland