Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вегетарианство матери приводит к дефектам у ребенка

Вегетарианство матери приводит к дефектам у ребенка

Ирландские исследователи пришли к выводу, что женщины, которые придерживаются строгого вегетарианства (веганы), подвержены риску иметь детей с врожденными дефектами нервной трубки, пишет британский The Telegraph. Это, по словам ученых, происходит из-за нехватки в организме матери при зачатии витамина В12, который содержится в мясе, молоке и яйцах - продуктах, которые обычно отсутствуют в рационе строгих вегетарианцев.

Дефицит этого витамина приводит к незаращению дужек позвонков, что чревато частичным параличом у новорожденного. Нехватка витамина также стает причиной анэнцефалии (отсутствии полушарий мозга, костей свода черепа и мягких тканей), которая заканчивается смертью. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что женщины с низким уровнем витамина В12 в организме в 2,5-3 раза больше подвержены риску иметь детей с врожденными дефектами нервной трубки, а недостаток этого витамина повышает этот риск впятеро.

Беременным врачи, как правило, советуют принимать фолиевую кислоту (витамин В9) - фолаты снижают риск развития подобных дефектов, а витамин В12 предотвращает их развитие в дальнейшем. По словам доктора Джеймса Миллса (James Mills), соавтора исследования из США, дефекты головного мозга и позвоночника у плода развиваются в самом начале беременности - когда большинство женщин, как правило, и не догадываются о том, что беременны. Когда же после они начинают принимать фолиевую кислоту, то это, как правило, оказывается уже поздно.

Поэтому в Америке женщинам детородного возраста советуют употреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно, чтобы избежать ее недостатка в организме. Исходя из результатов проведенных исследований, доктор Миллс полагает, что с такой же целью женщинам следует рекомендовать и прием витамина В12.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей2

комментирует материал 03.03.2009 #

Если даже по мнению фанатиков такой религии, как атеизм, человек - венец природы (?), то в пищу он должен потреблять все, что съедобно. Если человек посчитал себя богом и сознательно ограничил себя в питании, то он, таким образом, ограничил себя и в возможности быть венцом природы. Что захотел, то и получил.

user avatar
ловчий

отвечает Сергей2 на комментарий 03.03.2009 #

А многочисленные посты не есть сознательное ограничение себя в питании? Это ведь тоже ограничение разнообразияч рациона и точно так же чревато неприятностями...
И ограничить себя в питании в лечебных целях не есть посчитать себя богом.

user avatar
Жар-псина

комментирует материал 05.03.2009 #

Если о пользе вегетарианского питания во время беременности российские мамы наслышаны давно (об этом говорят многие популярные издания, включая знаменитого Споука) то по веганству литературы собрано гораздо меньше. Это рождало сомнения относительно приемлемости веганского питания для детей и беременных женщин. (Веганы - самая строгая группа вегетарианцев, исключающая из рациона не только мясо и рыбу, но и всю продукцию животного происхождения - яйца, молоко и пр). Как известно, реальные примеры являются самыми убедительными.
11 июня 2005 года ознаменовалось появлением на свет мальчика Алексея, рождённого проживающей в Швейцарии сотрудницей Центра "Вита" Татьяной Маруевой. Врачи, наблюдавшие за Татьяной, констатировали нормальное течение беременности, успешно прошедшие роды и прекрасное состояние младенца.

Татьяна - убеждённая веганка. "Я не принимала никаких витаминов во время беременности, ела простую, полезную пищу - овощи, фрукты, орехи, злаки, преимущественно в сыром виде. Я не испытывала практически никакого дискомфорта, когда вынашивала Алёшу, продолжала активную работу в "Вите" - рассказывает Татьяна.

Муж Татьяны, врач-физиотерапевт, специализирующийся на методах естественного оздоровления организма, работает в одной из швейцарских клиник. Эрик рекомендует только полноценное веганское питание. " Веганство, как самый естественный и полезных способ питания, рекомендовано при самых различных заболеваниях. Это относится как к взрослым, так и к детям. Правда состоит в том, что дети, которые растут на веганской диете, получают все необходимое из растительных источников. Детям не только не нужны животные продукты, они им вредны".

user avatar
Vegan_Straight_Edge

комментирует материал 12.03.2010 #

Нет никаких научных доказательств того, что дефицит В12 у веганов встречается чаще, чем у мясоедов! У веганов, использующих обогащённые витамином В12 продукты питания, уровень этого витамина в крови может быть даже выше, чем у некоторых мясоедов. Чаще всего проблемы с В12 встречаются как раз-таки у мясоедов, и связаны эти проблемы с вредными привычками, нездоровым образом жизни, неправильным питанием и возникающими в результате этого нарушениями ресорбции В12 вплоть до полного прекращения синтеза фактора Кастла, без которого усвоение витамина В12 возможно лишь при очень большой его концентрации!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland