Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США наступает \"черная пятница\"

В США наступает \"черная пятница\"

США готовятся к наступлению "черной пятницы" - началу сезона традиционного праздничного шопинга, обещающего в этом году скидки небывалого размера - до 75% от первоначальной стоимости товара.

Название начала сезона скидок прижилось в 60-е годы из-за пробок на дорогах. Они возникали, когда вся страна двигалась по моллам и супермаркетам, желая сделать выгодные покупки и приобрести рождественские подарки. В этот день многие супермаркеты по традиции откроются в пять-шесть часов утра, а желающие "отхватить" товар с ощутимым дисконтом по обыкновению выстроятся на улице. Некоторые даже укладываются возле магазинов с вечера на принесенные матрацы с одеялами.

Товары с самыми большими скидками достанутся только первым десяткам прорвавшихся к стойкам. Уже известно, что хитом нынешней "черной пятницы" будут компьютер за 400 долларов и новинка недели смартфон BlackBerry Storm за 250 долларов.

Как отмечает РИА "Новости", пятница станет пробным камнем для нынешнего праздничного сезона - экономика Соединенных Штатов Америки сползла в рецессию и в октябре потребительские расходы были столь низки, что сопоставить их можно только с сентябрем 2001 года. Напомним, в тот момент страна была шокирована террористической атакой на башни-близнецы Всемирного торгового центра, которая стала национальной трагедией. Надо сказать, что большинство аналитиков рынка предрекают в этом году спад торговой активности рождественского шопинга, при этом наиболее пессимистично настроенные эксперты предсказывают обвал продаж на 6-8%.

Между тем в некоторых магазинах России сезон распродаж уже начался. Это объясняется тем, что продавцы пытаются подтолкнуть напуганных кризисом потребителей совершать покупки. Заметим, что в некоторых магазинах товары можно приобрести практически по себестоимости или даже ниже ее. Такой размер скидок в большинстве своем связан с тем, что у продавцов скопилось слишком много товара на складах. Некоторые из представителей компаний жалуются, например, на то, что из-за нехватки мест невозможно завезти новые коллекции.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

differ

комментирует материал 28.11.2008 #

торжество потребительско-капиталистического маразма - *распродажи*... (слово \"распродажи\" произносится со зловещим придыханием; сопровождается таинственными жестами и потусторонними взглядами)

user avatar
РУСОФИЛ

комментирует материал 28.11.2008 #

Два нерусских слова \"шопинг и дисконт\"- это всё, что россиянцы сумели почерпнуть на англоязычном западе. А в итоге, как обычно, и родной язык исковерковали, и цены взвинтили (по сравнению с США раз в 10)...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.11.2008 #

по радио передали, что в одном из супермаркетов в давке затоптали одного из служащих..и несколько покупателей получили увечья...

мда

no avatar
Дядя_Федор

комментирует материал 29.11.2008 #

Да, она родимая... Черная. :) У меня дочь, помимо учебы в университете, еще в супермаркете кассиршей подрабатывает. Сегодня отвозил ее на работу к четырем утра. Вся парковка уже была забита толпами народа. Забрал ее после смены в 12 дня, она была выжата как лимон. :)
Из забавных историй, которые рассказывают про этот день -- как однажды столетняя бабка прорвалась в магазин, сгребла большую кучу скутеров в коробках и уселась на нее сверху, крича \"Я все это беру! Это все мое!!\", а покупатели выдергивали из-под нее коробки, пока она не упала на пол...

Ну, я понимаю, что высокодуховные русские выше всего этого. Просто рассказываю, чтоб вы поржали... :)

user avatar
Volodymyr

комментирует материал 01.12.2008 #

Этих экспертов не поймёшь: сначала громогласно рекомендуют людям сократить свои расходы и воздержаться от серьёзных покупок, дабы легче пережить наступающий кризис, а уже через несколько дней они выступают с громкими прогнозами о том, что дескать грядёт спад продаж в магазинах! Тоже мне, пророки! Разруха, это когда вместо того, чтобы работать, люди митингуют и хором поют песни. А кризис, это когда люди, вместо того, чтобы тратить деньги и тем самым давать работу и хлеб насущный другим людям, прячут свои деньги в матрацах - рано или поздно, они и сами станут жертвами спада деловой активности. Так что рецепт прост: не хочешь замёрзнуть - двигайся! А хочешь внести свой вклад в преодоление кризиса - не зажимай деньги: зарабатывай и трать деньги! Двигайся сам и давай возможность двигаться и другим! И поменьше слушайся всяких самозванных экспертов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland