Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Россию будут ввозить только \"правильные\" безопасные иномарки?

В Россию будут ввозить только \"правильные\" безопасные иномарки?

В минувшую субботу зам-пред Госдумы РФ Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в парламент поправки в закон о безопасности дорожного движения. Согласно этому документу, в Россию можно ввозить только автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту, пишет газета "Ведомости".

Касается это и подержанных машин. Как пояснил изданию председатель транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев, речь идет о регистрации автомобилей в ГИБДД.

Гончар заявил, что данные поправки направлены на поддержку российских автопроизводителей, а также иностранных автокомпаний, организовавших свои сборочные предприятия на территории России. "Автомобильный second-hand создает неразбериху, которая препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России", - сказал он.

По данным экспертов, сейчас к нам в страну только по официальным каналам ввозится до 400 000 автомобилей в год, большая часть из которых продается на Дальнем Востоке. Новый Закон, по их мнению, поможет производителям бюджетных моделей, с которыми конкурируют по цене привезенные в Россию подержанные иномарки.

На данный момент в Россию можно ввезти любой подержанный автомобиль, соответствующий экологическому стандарту "Евро-3". В случае принятия поправок Морозова - Гончара, ввоз иномарок будет ограничен, но лишь после того, как правительство утвердит регламент безопасности автомобилей.

Как сказал представитель Минпромторга, такой документ еще разрабатывается. О его сути он не сообщил.

Автопроизводители, в свою очередь, давно ждут принятия такого закона. Было бы справедливо уравнять продавцов новых и подержанных автомобилей, это вопрос равных условий доступа на рынок всех участников, говорит представитель Sollers. За принятие такого закона выступает и московское предприятие "Автофрамос".

Инициаторы поправок надеются, что в регламенте будет прописан также и запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, как машин, создающих угрозу безопасности дорожного движения. В Минпромэнерго отметили, что к этому запрету в ведомстве относятся довольно осторожно.

Напомним, что весной этого года о целесообразности запретить в России праворульные авто выступал бывший глава ГИБДД РФ, сенатор Владимир Федоров. Он отмечал, что данный запрет должен вводиться постепенно - лучше всего установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация таких машин. По его мнению, на введение запрета потребуется несколько лет.

Источник: auto.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Kk Pp

комментирует материал 28.10.2008 #

Автомобильное лобби придумало новый способ увеличить продажи автомобилей (а в условиях кризиса это становится более чем актуальным). Депутаты Государственной думы предлагают полностью запретить ввоз в страну автомобилей, в том числе и подержанных, которые не имеют сертификата соответствия российским нормам безопасности, передают «Ведомости».

По словам депутатов, которые не спят ночами ради блага народа, запретить ввоз машин без сертификата просто необходимо, чтобы в страну не попадали некие «опасные» средства передвижения. При этом никто особо не скрывает, что новый закон направлен на поддержку отечественных автопроизводителей (модели, сделанные в России, называются депутатами «нормальными»).

Правда, еще не известно, какие же требования по безопасности будут введены в России. Сейчас подобный регламент находится в стадии разработки, но можно не сомневаться, что все автомобили из Европы, Японии или США, сделанные в последние 10 лет, будут ему удовлетворять. Однако есть один нюанс – сертификаты безопасности будут далеко не у всех этих моделей. Компании будут получать сертификаты только на машины, официально поставляемые в Россию. А те транспортные средства, которые у нас не продаются, останутся без необходимого разрешения. И их ввоз, видимо, будет запрещен.

Разумеется, в случае принятия подобного закона нельзя будет ввезти в Россию и автомобили с правым рулем – они ведь тоже не будут иметь необходимых сертификатов. А то, что японские автомобили соответствуют всем мировым стандартам безопасности, российских чиновников будет уже мало волновать. Им нужно будет показать бумажку с печатью.





данная новость, лично у меня, кроме злости и недоумения ничего не вызывает.
вот скажите, Дума нужна,чтобы делать жизнь лучше или хуже!?
Японские автомобили самые лучшие!
если такой запрет будет введен, то половина Дальнего Востока окажется без работы.

а китайцы этим как раз могут воспользоваться.
людя хотят жить по-человечески. а не выживать. и тогда уже будет все равно, где власть, в Пекине..или в Москве.

no avatar
arni6530

отвечает Kk Pp на комментарий 29.10.2008 #

А где же фразы о переполненности дорог и сплошных пробках? О том, что средний водительский стаж стремительно сокращается (точнее сказать-падает)
до года и менее? О подавляющем стиле езды - хамстве и наглости таких \"ездунов\"?
Попробуйте ввезти в Британию или ту же Японию свой \"родной\", леворукий автои гонять на нем почем зря... Вас даже не спросят о его возрасте.
Почему то стало общим местом испочать пренебрежение, когда речь заходит
о России. Не пора ли быть действительно цивилизованными. Во всем!

user avatar
Kk Pp

отвечает arni6530 на комментарий 29.10.2008 #

я думаю, такие мысли будут уместны, если российский автопром будет производить КОНКУРЕТНОСПОСОБНЫЕ авто. в полном смысле этого слова.
извините, но ездить на ТАЗике сейчас мало, кто уже хочет.

не все могут себе позволить аналоги японских авто, но с левым рулем. т.к цена на них на несколько десятков тысяч рублей( а на некоторые и долларов) выше.

насчет пробок, я думаю Вам к властям и тем органам, которые отвечают за дороги.

хамство? хм...я вот живя в Москве заметил такую вещь.
что в 90% случаях на дорогах беспределят обладатели отнюдь не москвоских и подмосковных номеров, а заезжие.
наверное, в губерниях принцип такой: У меня крутая тачка, значит мне все по барабану.
извините, но в москве тоже не лохи педальные ездят.
просто нужно стараться уважать друг друга. а не показывать, кто круче.

no avatar
пролетарий

комментирует материал 29.10.2008 #

Думаю,если такой закон протолкнут в Думе и запретят ввоз японских авто с
правым рулём, то весь Дальний восток встанет на дыбы, да Сибирь тоже и
всем тем, кто примут этот закон просто не поздоровится, это будет похуже, чем существующий кризис. Я езжу на авто с правым рулём более 20 лет разных марок, тоёта, мицубиси,эскудо и ничего, кроме, как благодарности японцам за их качественные машины сказать не могу. Причём тут японские машины, если народ не хочет ездить на отечественных консервных банках?
Пусть отечественные горе-производители этого хлама научатся делать
качественные авто, тогда люди с удовольствием будут покупать и гордиться российскими машинами. Почему я должен сейчас покупать
японскую машину, собранную в Питере тоёту, стоять за ней в очередь и
ещё знать, что сборку вёл русский сборщик, потенциальный халтурщик.
Да и цена этой машины запредельная, я на эти деньги могу купить 3 таких
машины и качеством лучше.Так что господа депутаты, не будите в народе
зверя, растерзаем. Вы и так делаете всё возможное, чтобы народ жил ещё
хуже, чем живёт сейчас. Садитесь сами на хлам, что выпускает отечественный автопром, и не протягивайте руки, а то протяните ноги.

user avatar
Kk Pp

отвечает пролетарий на комментарий 29.10.2008 #

согласен с Вами. сначала дайте качественное авто, а птм уже что-то требуйте.
что касается безопасности, кстати говоря. то...если память не изменяет, лучший показатель у Приоры...в районе 3.5 баллов.
это смешно=) а краш тест 2114 ....вызывает только чувство ужаса.
при лобовом столкновении на скорости 60км/час водитель и пассажир,
в лучшем случае, отделается несколькими очень серьезными переломами...

как раз вспомнил еще закон, о введении в будущем новых стандартов топлива.
АИ92 в ближайшие несколько лет отменят. извините, но как будет пол страны ездить!?

ps
+ Вам за комментарий.

no avatar
Smeet

комментирует материал 29.10.2008 #

Блин, а почему сами эти чиновниках на наших тазиках не ездят!

Я на пятерке новой за полгода три раза в аварию попадал, то тормоза отказали, тое ще хрень какая -нибудь. А на праворукой Хонде и забот не знаю никаких. Надо машины делать нормальные и доступные для большинства населения страны, а не лоббировать интересы автопроизводителей, пусть даже и отечественных.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland