Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве перестанут продавать пиво в ларьках

В Москве перестанут продавать пиво в ларьках

В столице нет нужды продавать пиво в палатках. Об этом заявил в четверг первый заместитель руководителя Московского департамента потребительского рынка и услуг Георгий Смолеевский.

\"Пиво продавать в палатках точно не нужно. Проблемы, где выпить пива, в Москве не существует\", - сказал Смолеевский на заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству.

Он также сообщил, что в целом в столице необходимо оставить лишь 3 тысячи палаток вместо 16 тысяч существующих ныне. \"Должно быть не 16 тысяч объектов мелкорозничной торговли, а три тысячи. Они у нас будут присутствовать, но будут иметь более цивилизованный вид\", - заявил Смолеевский.

По его словам, \"в новых районах мы никуда не денемся от ларьков мелкорозничной торговли\". В частности, никак нельзя отказаться от палаток по продаже цветов, мороженого, печати.

Чиновник заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда палатки и другие объекты мелкорозничной торговли получают разрешения на реализацию 500 наименований товаров, 300 из которых - пищевая продукция. \"В палатках должен быть утвержденный ассортимент, который они могут хранить\", - сказал чиновник.

Отметим, что столичные власти в последнее время довольно часто говорят об алкогольных напитках. Так, несколько дней назад мэр столицы Юрий Лужков заявил о своем убеждении в том, что антиалкогольное законодательство необходимо ужесточить. \"Я обещаю по линии \"Единой России\" мощным образом эту тему обострить. Давайте внесем ряд жестких законов, наподобие тех, что приняты в отношении игорного бизнеса\", - сказал Лужков.

Как сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на данные начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных столичного ГУВД Григория Краснова, за четыре месяца 2009 года за злоупотребление спиртными напитками в столичные органы внутренних дел было доставлено свыше 13 тысяч несовершеннолетних. \"Это на 15% больше, чем в прошлом году\", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

miazmo

комментирует материал 11.06.2009 #

Полный идиотизм! Мало того, что лишают людей работы, так еще и цены опять поднимутся.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает miazmo на комментарий 13.06.2009 #

А кто им запрещает в этих же палатках торговать действительно нужными нормальным людям товарами? А, что поднимутся цены на пиво меня мало волнует. Вернее совсем не волнует. Я и мои дети сию мочу не употребляем. Совсем не употребляем.

user avatar
moskvichka66

комментирует материал 11.06.2009 #

У нас все для людей! А копнуть - лобированние держателей крупных супермаркетов. У них же тоже выручка упала. Кризис.

user avatar
ClassiKo

комментирует материал 12.06.2009 #

Может это ересь, но по-моему, эффективность всех этих антипивных кампаний в разы повысится, если привлечь к участию в них производителей пива. Я не говорю про иностранные предприятия. Есть же полностью русские заводы(Очаково, например). Мне кажется, можно извернуться и удовлетворить и овец и волков. Пусть те, кто знает о своей продукции все и кого волнует не только прибыль, но и здоровье наци, займутся просвещением и прививают культуру потребления своих же напитков. Вот.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает ClassiKo на комментарий 13.06.2009 #

Согласен с Вами. Насчёт производителей пива тоже согласен. Я считаю, что на пиво должны быть установлены строжайшие ГОСТы. Исскуственное добавление спирта в пиво должно быть запрещено на уровне этих же стандартов. Содержание спирта в пиве не должно превышать оное ещё в советских сортах пива. Производителей пива за нарушение стандартов должны ждать разорительные многомиллионные штрафы. При неоднократных нарушениях пивное производство должно закрываться, а так называемые пивовары должны отправляться, извините, валить лес на несколько лет.

user avatar
idjon

отвечает Михаил Александрович на комментарий 16.06.2009 #

Михаил Александрович - вы абсолютно не представляете себе процесс производства пива. В пиво спирт никто не добавляет, это прежде всего экономически не выгодно. Можете сходить на любой пивзавод (то же Очаково) с экскурсией и посмотреть. Крепкие сорта пива получаются естественным брожением. Причём крепость пресловутой \"девятки\" не предел. Можно сбродить и до 16%! Только это уже опять же будет экономически не целесообразно для массового пива. Слишком много сырья для этого надо. И не надо советское пиво представлять как эталон. Оно никогда им не было, т.к. ни сырья ни оборудования нормального в большей совей части небыло. Половина заводов использовало оборудование либо трофейное, либо оставшееся ещё с дореволюционных времён. После войны на новые заоды ставили чешское оборудование, но к 80-м годам оно тоже устарело. Мир пива, опять же гораздо разнообразней, чем вы себе представляете.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает idjon на комментарий 16.06.2009 #

Возможно я и не представляю процесс производства такого важного для жизни людей продукта. В этом нет ничего страшного. В мире полно действительно интересной и нужной информации. Но... Не это главное. Я помню, как в советские времена любители пива брали и потребляли его ящиками (для тех кто не помнит - в ящике 10 литров пива). После этого наступала лёгкая (подчёркиваю - лёгкая) степень опьянения. Как после пары-тройки бокалов хорошего сухого вина. В настоящее время много раз приходилось наблюдать, как после принятия пары-тройки стаканов пива купленного в магазине (в стакане - 0,2 литра) у человека, извините, сносит крышу. Видимо, в этом пойле слишком много витаминов добавлено. Или оборудование, на котором сварганено это пиво совсем суперустаревшее. Бедным пивоварам денег не хватает на нормальное.

user avatar
idjon

отвечает Михаил Александрович на комментарий 16.06.2009 #

Информация о производстве пива действительно интересная и действительно нужная. Что бы хоть не плодить досужих изышлений. На пивовара между прочим в институте учат пять лет, а если хочеш стать мирового класса, то ещё пару лет в Вайнштефановском институте пожалте. Если вы пиво не любите, тогда конечно, она вам не интересна, а если любите, то наверное всё же интересно знать, как производится ваш любимый напиток. Но... Не это гланое. Раньше и деревья были больше и сахар слаще :). Вы опять путаете понятия. То, что раньше брали ящиками, то есть пиво под названием \"Жигулёвское\" 11% плотность и 4,2% алкоголь. Его производят и сейчас. Правд заводов варящих эту марку много и не у всех оно похоже на то, которое... Рекомендую конечно самарского завода (это эталон), в Москве доступны Мытищинского завода, Томского завода, на крайний случай Рязань. Это пиво тоже можно выпить за день/вечер литров десять без тяжких последствий. Кроме него есть ещё много достаточно лёгких (от 3,5 до 3,8% алкоголя) марок пива, которые тоже можно выпить в достаточно большом количесте и не быть \"в стельку\". О том пиве, что два по 0,2 и аут. Это скорей всего \"девятка\", \"Охота крепкое\" и проие крепкие марки со спиртом от 8 до 9%. Я лично к ткому пиву отношусь отрицательно. Не вообще к крепкому, а именно к этим дешёвым и на вкус противным маркам. Пьёт его как праило деклассированный элемент с целью напиться. Настоящий любитель пива такого делать не станет. В те времена о которых вы говорите такого пива в стране просто не существовало, хотя я с трудом представляю человека выпившего ящик \"Двойного золотого\" (было и такое). В то время эту нишу занимали \"Агдам\", 777, Сахра и Солнцедар. Помните? А теперь крепкое пиво. Увы, это вопрос не к пивоварам, а к людям - почему они предпочитают тяпнуть банку крепкого и после ни о чём не думать, нежели насладиться вкусом и приятной беседой (пиво то как правило компанейксий напиток).

user avatar
Михаил Александрович

отвечает idjon на комментарий 17.06.2009 #

Большинство наших отечественных пивоваров, судя по качеству выпускаемого ими пива, не только 7 лет этому не учились, но, боюсь, и 7 недель. Мне больно от того, что пиво становится первой ступенькой к спаиванию моего народа. Правда, это не помешало мне с интересом прочитать Ваш комментарий. Узнал для себя кое что новое.

user avatar
idjon

отвечает Михаил Александрович на комментарий 17.06.2009 #

Спасибо! Но опять вы путаете понятия. Вкус и качество. Качество у большинства пива высокое. Та же "Девятка" - пиво качественное. Кто скажет, что оно быстро киснет или посторонний привкус или запах? Нет. Всё по ТУ и регламенту. Но вкус... Это да, это беда. Увы, тут не пивовары виноваты. Это диктатмаркетинга и бизнеса. Я общался со многими пивоварами крупных заводов. Они практически ничего не решают в плане ассортимента. Маркетинг сказал - "пипл хочет крепкое", производится крепкое, "народ не любит тёмное" и везде засилие безликих евролагеров. Бизнес... Особенно на этом фоне InBew (Клинское, Сибирская Корона и т.д.) выделяется. Их политика сводится (сводилась) к скупке всего и вся, после этого всё пиво "причёсывалось" под одну гребёнку. Отличить одно от другого практически не возможно. То, что не подходило под "рамки" - закрывалось. Плюс агресивная и тупая реклама, котрая у мыслящего человека вызывает только отторжение. Но к сожалению действительно, всё это сильно действует на молодёж. Они не выбирают. Они берут то, что им навязывают. В первую очередь в "ящике". Мне данная ситуация тоже не нравится. Не нравится ещё и тем, что из пива делают жупел, пугало. Но почему-то мало говорят о том, что в провинции народ травится сурогатами, что засилие химических (действительно химических) алкогольных коктейлей куда как опасней и т.д.. Нет, во всём пиво виновато. В общем проблема комплексная и дело не в самом пиве, а в обществе нашем больном.

user avatar
idjon

отвечает Михаил Александрович на комментарий 17.06.2009 #

Согласен! В первую очередь наверное повышать культуру. Культуру в целом. Звучит конечно смешно, но те, кто плюёт в подъезде, дует "девятку" и ссыт в лифте, тем уже ничего не поможет. "Только массовые расстрелы спасут страну" (С) Гоблин. Просто сам по себе запрет ничего не решит, а скорей всего даже усугубит. Вспомните, к чему привёл "сухой закон" в США - к образованию мафии. А наша антиалкогольная компания 80-х? Даже, если полностью запретить пиво выше определённого % крепости, то что? Найдётся что-то другое. Свято место пусто не бывает. И хорошо, если это "что-то" будет легальным.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает idjon на комментарий 17.06.2009 #

Согласен с Вами. Добавлю ещё, что государство должно реально бороться с нелегальной торговлей спиртного.
Иначе ничего хорошего от запретительных мер не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland