Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Коми начали закрывать нелегальные дома престарелых

В Коми начали закрывать нелегальные дома престарелых

В республике Коми будут закрыты два дома ветеранов, не имеющие соответствующего юридического статуса, сообщает в четверг, 19 февраля, РИА Новости.

Глава республики Владимир Торлопов рассказал агентству, что после пожара 31 января в доме престарелых в селе Подъельск, при котором погибли 23 человека, в Коми была проведена проверка учреждений социальной сферы. Два дома престарелых будут закрыты, 12 домов оформят все необходимые документы, чтобы получить законный юридический статус.

По словам Торлопова, решение о запрете эксплуатации в отношении двух домов престарелых было принято по его личной просьбе. "Речь идет о доме ветеранов в селе Визинга Сысольского района и об аналогичном в селе Лойма Прилузского района. Эти дома являлись "призраками", а главное представляли опасность для проживающих в них пожилых. В ближайшие же дни мы определимся, куда переселить проживавших в них пенсионеров",- заявил глава Коми.

Всего в 14 нелегальных социальных учреждениях сейчас проживают 357 человек, из которых 238 имеют договоры социального найма с муниципалитетами, то есть относятся к разряду нуждающихся в постоянном стороннем уходе. "Главы муниципалитетов меня заверили, что в кратчайшие сроки завершат приведение в порядок документации и данные дома обретут должный статус", - пояснил Владимир Торлопов.

Напомним, сгоревший в Подъельске дом престарелых не имел статуса юридического лица. Директор учреждения Алексей Королев в настоящее время обвиняется в вымогательстве (он получал по доверенностям деньги пенсионеров) и в нарушении правил противопожарной безопасности.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland