Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии все чаще гибнут пешеходы

В Британии все чаще гибнут пешеходы

Великобритания становится все более опасной страной для пешеходов по сравнению с другими западноевропейскими государствами. По мнению представителей департамента дорожной безопасности, причиной являются несознательность водителей, невнимательность пешеходов, неудачные конструкции переходов и низкие штрафы.

Например, в Италии штраф за непропуск пешехода составляет 140 – 180 евро, в Бельгии он может достигать 2500 евро. В Британии же нарушивший это правило водитель заплатит всего 60 фунтов (76 евро) и получит три отметки в водительских правах, сообщает Telegraph. Кроме того, в ряде европейских стран пешеходные переходы в обязательном порядке оборудованы противоскользящим покрытием – например, в Норвегии и Германии. В Великобритании это правило – на уровне рекомендации, а так как оно удораживает обустройство пешеходного перехода, оно почти нигде не применяется.

Все это привело к тому, что число смертей на необорудованных светофорами переходах увеличилось в три раза: с трех случаев в 2006 году до девяти в 2007 году; травмы получило 157 человек – на 20 больше, чем годом ранее. На тех переходах, где пешеходы могут сами включить светофор, показатели еще более пугающие: 31 случай летального исхода за год.

В департаменте дорожной безопасности считают, что пешеходы, включив светофор, "отключают" собственный контроль и не обращают внимания на дорожную обстановку, которая, с ростом несознательности водителей, становится все более и более опасной. И, наконец, по данным чиновников, за последние годы в Великобритании исчезло не менее 1000 пешеходных переходов, что также вносит свою лепту в уровень ДТП.

Стоит отметить, что хотя британская статистика ДТП с участием пешеходов выглядит весьма благополучно на фоне дорожной обстановки в России – русским туристам все же не следует расслабляться, переходя дорогу в Великобритании: хотя бы потому, что на ее территории принято левостороннее движение, к которому непросто привыкнуть.

Источник: www.travel.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com