Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Америке могут быть проблемы с голосованием

В Америке могут быть проблемы с голосованием
В США, где предсказывают рекордную явку избиретелей на президенских выборах, а во многих штатах введены новые избирательные системы, могут возникнуть трудности с голосованием, предупреждают эксперты. Полагают что в день выборов - 4 ноября - у избирательных участков выстроятся длинные очереди. Уже сейчас лидеры обеих партий, предвидя спорные ситуации, нанимают юристов, которым, возможно, придется оспаривать результаты.

В некоторых штатах, где началось досрочное голосование, например, в Северной Каролине и Флориде, избирателям приходится выстаивать в очередях. В ходе выборов 2000 и 2004 годов американцы столкнулись с рядом трудностей, и власти обещали к нынешним выборам исправить положение.

4 ноября "ожидается рекордная явка избирателей при том, что работников на избирательных участках не хватает и системы голосования заменяются на новые", - говорится в отчете независимой исследовательской группы Pew. Обозреватели высказывают мнение, что в ряде ведущих штатов, в которых уже началось голосование, лидирует Барак Обама.

В Северной Каролине в первые два дня проголосовали 214 тысяч человек, среди которых зарегистрированные демократы составили около 62%, а республиканцы - 22%.

Споры о налогах

В среду и четверг Обама будет вести предвыборную кампанию в Виргинии и Индиане - двух штатах, которые традиционно поддерживают республиканцев. Пока в этих штатах, согласно опросам общественного мнения, кампания Обамы проходит успешно.

На митинге во вторник он обвинил своего соперника - республиканца Джона Маккейна в том, что тот в последние несколько недель предвыборной кампании распространяет "выдумки".

Он отрицает утверждения республиканцев о нападках с его стороны на "водопроводчика Джо" - избирателя из штата Огайо, вызвавшего дебаты о налогах.

"Я отношусь к водопроводчику Джо не иначе как с любовью и поэтому хочу снизить для него налоги. А Джон Маккейн по-прежнему несет околесицу, выдумывая бог знает, что", - сказал он.

Ранее он встретился во Флориде с губернаторами штатов Огайо, Мичиган, Нью-Мексико и Колорадо. Они обсуждали с ведущими представителями деловых кругов и финансовыми экспертами экономические проблемы.

Во всех четырех штатах их губернаторы - демократы, и все они, за исключением Мичигана, в 2004 году проголосовали за Джорджа Буша.

В конце недели Барак Обама планирует сделать перерыв на два дня в предвыборной агитации, чтобы навестить больную бабушку на Гавайях.

Пейлин извинилась

В Пенсильвании, где, по социологическим опросам, лидирует Обама, Маккейн заявил, что экономический план его соперника приведет к повышению налогов.

Он также подверг сомнению готовность Обамы стать хозяином Белого дома.

"Нам не нужен президент, которого мир будет испытывать на прочность, в то время, как наша экономика переживает кризис, а американцы воюют в двух войнах", - заявил он.

Тем временем кандидат Маккейна в вице-президенты Сара Пэйлин принесла извинения за недоразумение, возникшее в связи с ее высказыванием на прошлой неделе по поводу патриотизма, как она выразилась, "настоящей Америки" и "проамериканских районов этой великой нации".

Как утверждает Сара Пэйлин, она вовсе не имела в виду, что в одних районах Америки живут большие патриоты, чем в других.

"Я не хочу, чтобы мои слова были неверно поняты. Если они были так истолкованы, то я приношу свои извинения", - сказала она.

Как свидетельствуют опросы общественного мнения, американские избиратели в вопросах экономики больше доверяют Бараку Обаме, нежели Джону Маккейну.

Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland