Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые приравняли ревность к жажде

Ученые приравняли ревность к жажде

Ученые заявили о том, что обнаружили участок мозга, контролирующий приступы ревности, пишет британская Daily Mail. Он расположен рядом с участком, отвечающим за физическую боль. Возможно, это обстоятельство объясняет, почему ревность способна причинить столь сильную  душевную боль, что она порой граничит с физической. Заодно ученым удалось обнаружить область, отвечающую за злорадство.

"Интересно, что часть мозга, отвечающая за физическую боль, также отвечает и за боль душевную", - отметил глава исследовательской группы Хидэхико Такахаси. Исследователи уверены, что знание о происхождении чувства ревности может помочь специалистам при проведении психологических консультаций.

Ревность подобна коррозии, которая разъедает сердце и может разрушить жизнь, считает профессор психологии Ричард Смит из университета Кентукки. "Если по природе вы человек ревнивый, вам сложно ценить то хорошее, что есть в ваших отношениях с партнером, потому что вы слишком заняты тем, что выискиваете в другом человеке отражение собственной неуверенности", - считает профессор.

В эксперименте приняли участие 19  студентов. С добровольцами заводили разговор об их более удачливых соперниках на любовном фронте. Одновременно проводилась магнитно-резонансная томография мозга для наблюдения за мозговой активностью. Если участники эксперимента испытывали чувство ревности, активировалась лобная доля мозга. Затем испытуемым предложили прочитать рассказ, в котором предмет их ревности якобы попадал в серьезные передряги. Приборы фиксировали активацию центра удовольствий, который обычно "включается" в мозгу  во время получения социальных или финансовых поощрений.

"У нас в Японии говорят – несчастья другого по вкусу похожи на мед", - прокомментировал открытие Хидэхико Такахаси.

Между ревностью и злорадством, полагают ученые, существует прямая связь. Чем больше  один человек ревнует к другому, тем больше злорадства он испытает, если у соперника дела пойдут наперекосяк. Схожий механизм работает, когда человек испытывает чувство голода или жажды: чем более голодным он был, тем больше удовольствия получит, когда наконец сможет поесть.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland