Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ раскрыло показания \"ценных узников\" Гуантанамо

ЦРУ раскрыло показания \"ценных узников\" Гуантанамо

Центральное разведывательное управление США рассекретило показания пяти \"особо ценных узников\" тюрьмы в Гуантанамо, пишет The Washington Post. Выяснилось, в частности, что разведчики ошибочно считали одного из заключенных важным представителем террористической сети \"Аль-Каеда\". ЦРУ опубликовало материалы по запросу правозащитников.

Как свидетельствует один из протоколов, разведчики и члены администрации Джорджа Буша провозгласили уроженца Саудовской Аравии Абу Зубайду \"человеком номер три\" в \"Аль-Каеде\" и доверенным лицом Осамы бин Ладена, хотя на самом деле он играл в движении исламистов скромную роль и даже формально не был членом \"Аль-Каеды\".

В опубликованных в понедельник, 15 июня, материалах также идет речь о применявшихся к Абу Зубайде жестоких методах допроса, которые он сам и правозащитники считают пытками. Ранее уже стало известно. что с разрешения правительства следователи ЦРУ, в частности. подвергали мнимого \"террориста номер три\" частичному утоплению, или пытке водой.

В числе заключенных, чьи показания рассекретили в понедельник, Халил Шейх Мухаммед, объявивший себя организатором терактов 11 сентября 2001 года в Вашингтоне и Нью-Йорке. Протоколы сделаны на апелляционных слушаниях военных трибуналов в Гуантанамо. Выдержки из этих протоколов публиковались и прежде, но в новой редакции, обнародованной по требованию Американского союза гражданских свобод (ACLU), гораздо меньше купюр.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland