Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таймерами на \"зебрах\" стимулируют двигательную активность пешеходов

Таймерами на \"зебрах\" стимулируют двигательную активность пешеходов

Московские "зебры" сегодня активно оснащают таймерами. Казалось бы, отличная идея, которая должна резко уменьшить число ДТП. Но вот беда - время, отведенное пешеходам для пересечения трассы, сократилось до смешных величин, пишет "Московская правда".

Техническая функция таймера предельно проста - вести обратный отсчёт времени до смены сигнала светофора. Делая шаг на проезжую часть, пешеход точно знает, сколько у него есть времени. Работает и чисто психологический эффект - ждать зеленого сигнала, глядя на табло с обратным отсчётом времени, гораздо веселее. Но обнаружилась одна закономерность, которая все упомянутые положительные моменты сводит на нет.

Дело в том, что при установке таймеров специалисты проанализировали, сколько времени уходит у среднестатистического пешехода, чтобы перейти дорогу. Результаты сложных расчетов получились неожиданными. Похоже, в Центре организации дорожного движения всерьез уверены, что большинство москвичей имеет разряд по спортивной ходьбе.

"Неужели вмешались чиновники?" - предполагает издание. Сейчас в Москве активно развивается правительственная программа по развитию физической культуры и спорта. Очевидно, светофоры должны стимулировать двигательную активность граждан.

Никак иначе не объяснить, почему даже на очень широких улицах зеленый свет для пешеходов порой горит меньше минуты.

Вот лишь одна из таких историй: в начале января родители учеников одной из школ Юго-Западного округа обратились в местное УВД с жалобой на работу светофоров на пересечении улиц Теплый стан и Академика Варги. Зеленый свет там меняется на красный так стремительно, что дети вынуждены бежать, толкаясь, через дорогу.

Из УВД прислали официальный ответ: "Такты светофорного регулирования для пересечения пешеходами проезжих частей улиц рассчитываются исходя из средней скорости движения пешеходов и ширины пересекаемой проезжей части. На пересечении улицы Теплый стан и улицы Академика Варги расчетное время, необходимое для пропуска пешеходов, позволяет безопасно пересекать проезжие части улиц".

В таком большом городе, как Москва, не может не случаться ошибок, пояснили в отделе пропаганды управления ГИБДД Москвы, возможно, что в некоторых местах время было рассчитано неправильно. Граждане имеют полное право сигнализировать о возникающих неудобствах, добавили там.

Проблема в том, что горожане будут получать ответ, подобный тому, что получили обеспокоенные родители школьников в районе Теплого стана. Как бы то ни было, но факт остается фактом: по "зебре" со старым светофором можно пройти, а вот новые переходы "с часами" нередко приходится перебегать.

Особенно ругают новшество старики и родители с детьми: им ежедневно приходится испытывать стресс и унижение, перебегая дорогу под носом у автомобилистов. Которым, кстати, выделили гораздо больше времени.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland