Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США могут оставить мир без гаванских сигар

США могут оставить мир без гаванских сигар

Возможно единственной надеждой для гаванских сигар, символа роскоши, остается только американский рынок, если новые американские власти отменят почти полувековое торговое эмбарго, пишет InoPressa.ru со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica.

Минувший год стал определенно неудачным для кубинской госмонополии Habanos S.A., занимающейся продажей сигар по всему миру. Но 2009 год, судя по прогнозам, будет еще более неудачным. В условиях экономического кризиса предметы роскоши, к которым относятся кубинские сигары, не пользуются былым спросом.

До сегодняшнего дня в мире ежегодно продавалось 380 млн сигар, сделанных вручную, и приблизительно около четверть из них была произведена на острове на предприятиях братьев Кастро. Как известно, вследствие эмбарго кубинские товары, и в первую очередь сигары, лишены доступа на американский рынок.

В стране, и так уже переживающей огромные экономические трудности, прогнозы о сокращении экспорта сигар вызывают тревогу. Продажа Cohiba, Partagas, Romeo y Julieta, наряду с никелем и сахаром, является одной из немногих статей дохода национальной экономики. В то время как внутренний рынок, благодаря осторожным экономическим реформам Рауля Кастро, расширяется - импорт возрос на 43,8%, экспорт, вырос лишь на 2%.

Поэтому имя спасителя для гаванских "puros" и других экспортных товаров - Барак Обама, считает La Repubblica. По мнению ряда экспертов, если Habanos S. A. проникнет на богатый американский рынок, то она быстро завоюет большую его часть, за короткое время удвоив производство и экспорт. Однако другие специалисты полагают, что отмена эмбарго лишь приведет к резкому подорожанию кубинских сигар, поскольку Куба не обладает возможностью производить достаточное их количество по причине снижения урожаев табака.

Фактом остается и то, что негативное влияние экономического кризиса на туризм во всем мире отразилось на объеме продаж сигар: 24% "puros" покупались в duty free аэропортов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland