Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совфед разрешил депутатам отправлять мэров в отставку

Совфед разрешил депутатам отправлять мэров в отставку

Совет Федерации одобрил закон о расширении контрольных функций представительного органа муниципального образования. Соответствующие поправки вносятся в закон \"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации\".

Эти изменения направлены на реализацию положения послания президента Федеральному собранию в части наделения представительных органов местного самоуправления правом более действенно контролировать глав муниципальных образований.

К полномочиям представительного органа муниципального образования, в соответствии с принятыми нормами, относятся заслушивание ежегодных отчетов главы муниципального образования, главы местной администрации о результатах их деятельности, в том числе о решении вопросов, поставленных представительным органом, а также принятие решения об удалении в отставку главы муниципального образования (по инициативе депутатов представительного органа или высшего должностного лица субъекта РФ).

Предусматривается, что инициатива депутатов представительного органа или высшего должностного лица субъекта РФ рассматривается представительным органом в течение одного месяца со дня поступления соответствующего обращения, решение об удалении в отставку главы муниципального образования считается принятым, если за него проголосовали не менее 2/3 от установленной численности депутатов представительного органа.

Согласно закону, глава муниципального образования должен быть заблаговременно уведомлен о дате и месте проведения заседания, ознакомлен с обращением депутатов или высшего должностного лица субъекта РФ, ему должна быть предоставлена возможность дать депутатам объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для удаления его в отставку.

Если указанная инициатива была отклонена, вопрос об удалении в отставку главы муниципального образования может быть вынесен на повторное рассмотрение не ранее чем через два месяца со дня проведения заседания, на котором рассматривался этот вопрос.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Константинович

комментирует материал 03.05.2009 #

Я работаю главой городского поселения. Понимаю, что рискую многим, но молчать нельзя. То что делают в Государственной Думе уму непостижимо. Мало того, что штампуют законы как пекут пироги, они еще и похоже мало заботятся о судьбе людей по настоящему выбранных народом. Или наоборот, озабочены чтобы таких \"удалить в отставку\", как не членов руководящей партии. Неважно что не воруют, неважно что под специально организованным прессингом пытаются как-то наладить жизнь населения. Людей, избранных не по программному продукту компьютерной системы ГАС \"Выборы\", а в противовес ей - простыми людьми. Такое случается. Люди даже не пожалели денег на салют. Да видно рано радовались. Те, кто протирал штаны еще в райкомах и прочих кабинетах, дело свое знают и бороться под ковром мастера.

Однажды я уже писал господину Президенту РФ, тогда еще Путину В.В., о фактах произвола и коррупции на территории нашего района. Указывал, что особый размах это приобрело после прихода или \"привода\" к власти главы района. Каких только служб государевых не приезжало. Нашли доказательства и, .... уехали. Правоохранительные органы сообщают, что на него уже собраны кипы доказательств, но дан приказ не трогать. Вошел в касту неприкасаемых. Зато теперь у этого субъекта появляется реальная возможность убирать неугодных и сопротивляющихся беззаконию, так как еще до наших выборов именно его окружение имело достаточно времени и административного ресурса чтобы по-сути сформировать нам в \"подарок\" представительный орган поселения из людей работающих в подведомственных ему сферах и родственников. Как некоторые из них (депутаты - родственники главы района) будут оценивать главу поселения, если прокуратурой в отношении их самих выявлены факты коррупции. Ответ очевиден. Остается ждать каких-нибудь репрессий, так как по существу борьбу с коррупцией возглавят сами коррупционеры. Что ожидать от высшей власти если ей это безразлично. Какое там местное самоуправление. Уже четвертый год наблюдаю сплошное, наглое самоуправство. Имущество муниципалитету не передано, раздается частным лицам. Директор ЖКХ становится директором множества ООО, получает (не поверю что безвозмездно) многомиллионное коммунальное имущество района и прочее и прочее. Можно конечно переслать письмо еще раз Президенту, толку только нет. Будет хуже не ворам, а тем кто пытается им противостоять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland