Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совет Федерации одобрил изменения Конституции

Совет Федерации одобрил изменения Конституции

Совет Федерации одобрил поправки в Конституцию, увеличивающие сроки полномочий президента с нынешних четырех до шести лет, Госдумы - с четырех до пяти лет. Как передает РИА "Новости", при необходимых 126 голосах за это решение проголосовали 144 сенатора, один - против.

Сенаторы также одобрили поправки в Конституцию, которые вводят обязанность правительства предоставлять Госдуме ежегодный отчет о своей работе за год. При необходимых 126 голосах за это решение проголосовали 142 сенатора, против - один.

После одобрения Советом Федерации поправки в Конституцию направляются на рассмотрение законодательных собраний субъектов Федерации. В случае одобрения их двумя третями регионов поправки вернутся в верхнюю палату, которая вновь соберется на заседание и утвердит решение регионов. После повторного принятия решения Советом Федерации дается семь дней на его обжалование в Конституционном суде. Если обжалования не происходит, поправки направляются на подпись президенту.

Поправки были предложены президентом Дмитрием Медведевым в послании Федеральному собранию 5 ноября. В Конституции меняются статьи 81 и 96, которые касаются соответственно главы государства и Госдумы.

Ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что новых поправок в российскую Конституцию, помимо предложенного президентом Дмитрием Медведевым срока полномочий президента и депутатов Государственной думы, вноситься не будет. Однако в ближайшее время на пятилетний срок полномочий перейдут губернаторы и депутаты региональных законодательных собраний.

Между тем согласно опросу ВЦИОМа почти треть россиян выступает против предложения президента Дмитрия Медведева о продлении срока полномочий главы государства и депутатов Госдумы, потребовавших изменения Конституции.

Представители оппозиции продолжают проводить акции протеста против изменения Конституции. 26 ноября у памятника Грибоедову в Москве пройдет пикет против изменения Конституции, организованный Объединенным гражданским фронтом.

Ранее в среду стало известно о задержании активиста "Яблока" Романа Елисеева, который направлялся к Совету Федерации на пикет против изменения Конституции. Елисеев был задержан сотрудниками ОВД "Китай-город" у станции метро "Площадь революции" и доставлен в отделение милиции.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland