Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sony, Nintendo и Nokia оказались замешаны в крупном патентном споре

Sony, Nintendo и Nokia оказались замешаны в крупном патентном споре

Компания Wall Wireless LLC, базирующаяся в городе Плано (штат Техас, США), подала иск против Sony, Nintendo и Nokia с обвинениями в нарушении патента.

Как сообщает Компьюлента, по утверждениям Wall Wireless LLC, ответчики, а также их дочерние подразделения, включая Sony Computer Entertainment America и Nintendo of America, незаконно используют в своих портативных устройствах технологию, защищенную патентом 6,640,086.

Речь идет о методике, связанной с передачей аудиовизуального контента посредством беспроводной связи. Патент на соответствующую технологию Wall Wireless LLC получила в 2003 году.

Истцы настаивают, что Sony и Nintendo незаконно применяют защищенные авторскими правами разработки в своих карманных консолях PlayStation Portable и DS. Финская Nokia, по утверждениям истцов, использует запатентованную технологию в некоторых коммуникаторах N-серии.

Wall Wireless LLC требует наложить запрет на продажи продуктов, нарушающих патент, а также обязать ответчиков выплатить компенсацию и возместить расходы на оплату услуг юристов.

Комментарии со стороны Sony, Nintendo и Nokia по поводу претензий истцов пока не поступали.

Напомним, в прошлом году другая американская компания - InterDigital (ITC) - получила от корейской корпорации Samsung 1,5 млрд долларов за ряд своих патентов, касающихся беспроводных сетевых технологий. Значительная часть суммы включает в себя лицензионные отчисления и роялти.

Ранее компания заключила досудебные патентные соглашения с другими производителями портативных устройств, использующих мобильную связь "третьего поколения" 3G, в которой, как оказалось, применены разработки ITC тридцатилетней давности.

Хотя разбирательства ITC - Samsung завершились в пользу последней, сторонам так и не удалось подписать соглашение о постоянном лицензировании. Аналитики полагают, что только за использование патентов ITC Samsung в течении следующих 5 лет заплатит от 400 до 500 млн долларов. Кроме того, как выяснилось, нет подобного соглашения и с компанией Nokia, в отношении которой в США также ведется судебное разбирательство.

С 2005 по июнь 2008 года Samsung продала более 87 млн 3G-телефонов, Nokia - более 142 млн. При этом, по всему миру было продано 314 млн 3G-телефонов, а в 2012 году объем продаж ожидается в размере 721 млн.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland