Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Штраф за непропущеных пешеходов увеличат в 20 раз?

Штраф за непропущеных пешеходов увеличат в 20 раз?

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение штрафа за отказ пропустить пешеходов на "зебре". Кроме того, питерские законодатели предлагают ужесточить наказание за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Согласно представленному на рассмотрение в Госдуму документу, в статье 12.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая предусматривает наказание за "проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика", сумма штрафа увеличена с 700 до 2000 рублей.

Кроме того, депутаты из северной столицы решили ужесточить наказание для водителей, которые не пропускают на переходах со специальной разметкой пешеходов и велосипедистов. Сейчас статья 12.18 КоАП предусматривает за это нарушение штраф в размере 100 рублей. В случае, если законопроект будет принят, эта сумма увеличится до 2000 рублей.

Усиление санкций предусмотрено и для пешеходов. В статью 12.29 добавлен новый пункт, согласно которому нарушение правил перехода проезжей части будет караться штрафом в размере 500 рублей. Сейчас пешеходов и пассажиров автомобилей за это правонарушение могут оштрафовать всего на 100 рублей.

Ранее депутаты Госдумы уже проголосовали в первом чтении за другой, предложенный "Единой Россией", пакет поправок в КоАП, который тоже предусматривает повышение штрафа за отказ пропустить пешеходов на "зебре". Правда, единороссы предлагают увеличит сумму денежного взыскания в 10 раз.

Стоит отметить, что пока нельзя сказать, какой из двух предложенных вариантов ужесточения Кодекса об административных нарушениях будет принят после рассмотрения в Госдуме. Также возможна ситуация, что будут отклонены оба законопроекта.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

londone

комментирует материал 04.03.2009 #

Интересно, на сколько будет толк. Это действительно подействовало бы, если бы около каждой зебры стоял ГАИшник. Про красный свет соглашусь, сколько аварий из-за этого происходит, давно пора было поднять штраф.

user avatar
dmitryya

отвечает londone на комментарий 04.03.2009 #

Как только штраф будет 2000, то появятся. Это сейчас из за 100 рублей рукой шевельнуть лень.

user avatar
Tata52676

отвечает dmitryya на комментарий 05.03.2009 #

Не правда меня на днях оштрафовали за переход в неположенном месте. Все-таки надо было ехать, а не идти. А то думаю:"Схожу ножками, тут недалеко"..

user avatar
dmitryya

отвечает Tata52676 на комментарий 07.03.2009 #

Пешеходов штрафуют из за плана по штрафам. Моего знакомого гаишник остановил, когда тот ехал на скутере(и ничего не нарушал) и спросил, не будет ли тот возражать, если ему выпишут предупреждение, а то гаишнику план по скутеристам спустили.

user avatar
nemo01019

комментирует материал 04.03.2009 #

Че то я не понимаю!Не пропустил,задавил,заплати 1000рублей????А если бабуля не успела отпрыгнуть???Мне кажется в этой ситуации уже не интересует сколько стоит штраф а будет интересно сколько стоят похороны.......

user avatar
londone

отвечает nemo01019 на комментарий 04.03.2009 #

А что тут понимать? Пешеходов надо уважать, такие же люди, как и автовладельцы. Видишь человек стоит около зебры - пропусти, дай возможность человеку пройти. Потоки машин у нас немалые.

user avatar
nemo01019

отвечает londone на комментарий 04.03.2009 #

Так и за то что бы пропускать!Когда в первое время ездил в Испанию так было дико когда только подходишь к пешеходному переходу(только подходишь!!!!)там уже стоят!А у нас только успеваешь пробежать!!!!

user avatar
Aaliyah

отвечает londone на комментарий 04.03.2009 #

Да Вы, видимо, не знаете, какие пешеходы бывают! Ломятся С ДЕТЬМИ на красный, бабульки с тележками тоже! Если б культуру соблюдали и пешеходы, и водители, тогда другое дело. Или ШТРАФ тогда уже и тем, и тем. Некоторые сами под колёса валятся!

user avatar
londone

отвечает Aaliyah на комментарий 04.03.2009 #

Мне то не знать - я ежедневно езжу по Москве.
Так для пешеходов тоже есть штраф. Имеются ввиду участки, где зебра без светофора.

user avatar
tolutanova

комментирует материал 05.03.2009 #

Действительно, шокирует российский менталитет, особенно после поездок в цивилизованные страны.)) Как-то принято у разумных людей уважать друг друга. Первый же водитель (а не 20-й, как у нас) пропускает пешехода, а пешеходы будут стоять на красный свет, даже если машин и близко нету.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.03.2009 #

Уважение друг к другу штрафами не повысить, тем более, что за рулем такие же люди, как и на тротуаре.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland