Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьница спасла себя, поставив диагноз по учебнику

Школьница спасла себя, поставив диагноз по учебнику

На протяжении десяти лет Терри страдала от гастроэнтерологического заболевания, характеризующегося сильными болями в животе, рвотой и лихорадкой. Однако поставить точный диагноз не смогла даже проведенная медиками биопсия.

Уроки биологии помогли американской школьнице самостоятельно поставить себе правильный диагноз. До этого 18-летняя Джессика Терри множество раз проходила медицинские обследования, однако врачи так и не смогли определить ее загадочную болезнь, сообщает ABCnews.

На протяжении десяти лет Терри страдала от гастроэнтерологического заболевания, характеризующегося сильными болями в животе, рвотой и лихорадкой. Однако поставить точный диагноз не смогла даже проведенная медиками биопсия.

В последнее время состояние девушки ухудшилось настолько, что ей пришлось пропустить около половины занятий в школе. Оказавшись в старших классах, Терри смогла начать изучение гистологии — науки о строении тканей организма. Итоговый школьный проект она посвятила проблеме изучения собственной болезни.

Пройдя теоретическую подготовку, Терри попросила у своего лечащего врача микроскопические препараты собственной ткани, надеясь найти в них что-нибудь необычное. В итоге результаты ее исследования превзошли все ожидания.

Уже через несколько дней школьница обнаружила в одном из образцов гранулему, характерную для болезни Крона — хронического аутоиммунного воспаления желудочно-кишечного тракта.

«Я закричала своему учителю: “Мистер Уэлш, подойдите, вы должны это видеть!”, — вспоминает Джессика. Почти сразу же образцы были отправлены лечащему врачу Терри, который подтвердил ее диагноз в течение суток.

Достижение школьницы стало сенсацией среди медиков, утверждающих, что диагностировать болезнь Крона крайне сложно даже для специалистов.

Теперь Джессика занята написанием книги для детей и их родителей “Гид по болезни Крона”. В книге рассказывается о переживаниях Маленькой Лилли по мере того, как она узнает о своей болезни и о том, как можно с ней справиться.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Индигирка

комментирует материал 11.06.2009 #

Дело обычное. В смысле - диагноз не поставили. А б. Крона вообще трудно.

user avatar
Seryj

комментирует материал 12.06.2009 #

Это говорит лишь о том, что бедной девочке попадались врачи с IQ ниже, чем у нее самой!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland