Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сдались: съемные квартиры тоже упали в цене

Сдались: съемные квартиры тоже упали в цене
Квартиры в Москве дешевеют. Падают и арендные ставки. Речь идет об устойчивом и заметном снижении, утаить которое, как бы ни старались риэлторы, невозможно, пишет "Московский комсомолец".

Так называемые "квартиры с минусами" - без балконов, на первых и последних этажах, далеко от метро - упали на 15-18%. Рублевые ставки на квартиры без изъянов пока держатся на прежнем уровне. Однокомнатные квартиры в спальных районах с 8-метровой кухней и балконом сегодня сдают за 28 тысяч рублей. Цена съемной "однушки" в центре - от 35 тысяч и выше.

Ставки на аренду в некоторых районах Москвы понизились на 10%. Аренда квартир эконом-класса стала дешевле в среднем на 15%, бизнес-класса - на 10—15%. Цены на объекты элитной недвижимости пока не падают.

По прогнозам, до конца года арендные ставки могут опуститься на 10—15%. Предложение сейчас значительно превышает спрос и квартиры, не нашедшие покупателей, будут искать хотя бы нанимателей.

Устойчивое и заметное снижение цен на московском рынке жилья началось неделю назад. За минувшие 7 дней средняя цена предложения одного квадратного метра в Москве опустилась с 200 тысяч до 190 тысяч. Среди округов самое большое снижение цены дал Западный округ - 6%. Квадратный метр здесь снизился с 215 до 205 тыс. рублей. Второй - Северо-Восточный округ, который опустил цены за неделю на 5,9% (с 180 до 170 тыс. рублей кв.м). Третье место по снижению уровня цен держит Северо-Западный округ - 5,6%, где метр за одну неделю опустился со 172 тыс. рублей до 163 тыс.

Сдают нервы, по словам экспертов, у продавцов самого дорогого столичного округа в Москве - Центрального. За минувшую неделю цены здесь снизились на 4,1%, что меньше, чем в других округах, но заметно ощутимо. Квадратный метр в центре подешевел сразу на 12 тысяч рублей и стоит теперь не 289 тыс., а 277 тыс. рублей.

В пересчете на квартиры снижение цен выглядит еще более внушительным. За неделю типовые "однушки" площадью 40 кв. метров подешевели на 485 тысяч рублей (до 7,3 млн. руб.), типовые "двушки" 60 метров - на 580 тыс. рублей (до 11, 3 млн.), типовые 85-метровые "трешки" - на 740 тыс. рублей (до 16 млн. рублей).

Ничего экстраординарного не случилось: достигнув максимального с 2001 года недельного объема предложений и не найдя спроса по таким ценам, рынок отреагировал стандартно: снизил цены.

Вопреки ура-прогнозам некоторых девелоперов, снижение цен будет продолжаться, говорят эксперты. Ожидается, что до конца года они опустятся еще на 10-15%. Однако по итогам года московская недвижимость скорее всего все равно окажется в плюсе - поскольку в первом полугодии она подорожала на все 40%.
Источник: newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland