Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбылась мечта Дедала: создан реактивный ранец на водной тяге

Сбылась мечта Дедала: создан реактивный ранец на водной тяге

Германский предприниматель Герман Рамке изобрел реактивный ранец, способный переносить своего владельца по воздуху с помощью струй воды, подаваемой под высоким давлением. Автор изобретения назвал свое творение JetLev-Flyer и по мнению британской газеты Daily Telegraph, это необычное индивидуальное летательное средство вполне в духе Джеймса Бонда.

Реактивный ранец Рамке легко поднимает своего обладателя на высоту 15 метров и способен развить максимальную скорость порядка 50 км/ч. При этом максимальное расстояние, на которое хватает одной заправки ранца составляет чуть более 300 км. Единственным ограничением является необходимость водоема любого типа. Давление воды создается с помощью плавающего на водной поверхности насоса, приводимого в действие с помощь четырехтактного двигателя мощность 150 л.с.. Вода через 43-метровый шланг поступает от насоса к двум соплам, смонтированным на ранце,

Струя воды, вырывающаяся из сопел создает достаточную силу для того, что бы поднять человек мог подняться в воздух. Управление осуществляется с помощью изменения угла наклона сопел, позволяя совершать "стабильный и контролируемый полет". На сайте изобретателя в интернете утверждается, что ранец стоимостью от 100 до 120 тыс. евро, в зависимости от мощности мотора, даст своему обладателю возможность почувствовать свободу, от души повеселиться и удовлетворить жажду приключений.

"Мечта об индивидуальном полете живет с момента зарождения человечества. В XXI веке дерзкое желание Дедала наконец обрело реальность", - сообщает сайт.

Прежде чем устройство было создано, на его разработку потребовалось девять лет, шесть из которых заняли "интенсивные проверки и усовершенствования". В результате реактивным ранцем на водной тяге может воспользоваться практически любой человек: максимальный рост пилота составляет 2 метра, а вес может варьироваться от 40 до 120 кг.

Для контроля за тягой используется цифровая электро-дистанционная система управления. Американская компания, занимающаяся производством ранцев уверяет, что устройство просто в управлении и освоить его невероятно легко. Тем не менее все все клиенты смогут получить детальные инструкции от высококвалифицированного персонального тренера, который обучит их процедурам взлета, посадки, совершения поворотов и парению.

В будущем появятся еще более совершенные модификации JetLev-Flyer, которые будут иметь возможность подниматься на большую высоту, летать с более высокой скоростью и на более длительные дистанции. Кроме того, разработчики обещают научить его плавать под водой.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland