Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское ТВ все чаще копирует американские программы

Российское ТВ все чаще копирует американские программы

В погоне за рейтингами российские телепродюсеры часто копируют западные шоу - и не всегда по лицензии, отмечает The Chicago Tribune. Корреспондент Алекс Родригес подметил поразительное сходство между российским реалити-шоу "Брачное чтиво" и американским хитом "Изменщики" ("Cheaters"): и там, и там операторы со скрытыми камерами выслеживают супругов и партнеров, которых "заказчики" подозревают в неверности. В России ТВ-вуайеризм пользуется не меньшим спросом, чем в Америке, утверждает автор.

"Счастливы вместе" - лицензионная версия ситкома "Женаты с детьми", а российским аналогом "Секса в большом городе" журналист называет сериал "Бальзаковский возраст, или все мужики сво...". "Российская аудитория предпочитает программы отечественного производства", - пояснил изданию сценарист "Бальзаковского возраста" Максим Стишов. Он подчеркнул, что не старался просто скопировать американский продукт - российские зрители отвернулись бы от сериала о россиянках, больше похожих на американок. "Сходство исчерпывается тем, что у нас четыре героини. Они выросли в СССР, и динамика семейных отношений иная: например, одна из героинь живет вместе со своей матерью, как принято в России", - сказал сценарист. По его словам, различия настолько велики, что вопрос о приобретении лицензии на "Секс в большом городе" даже не возник.

Продюсеры "Брачного чтива" тоже сообщили изданию, что не ожидают претензий от американского аналога: их идея лишь случайно совпала с концепцией "Изменщиков", которые вышли в эфир в США в 2000 году. Между тем два реалити-шоу очень похожи по композиции, утверждает журналист. Вначале - супруг (супруга) просит о помощи, описывая подозрительное поведение жены (мужа), затем сотрудники выслеживают этого человека и снимают скрытой камерой, а в финале обманутая сторона мстит за измену с руганью и мордобоем, пишет издание.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nemo01019

комментирует материал 02.03.2009 #

А зачем если можно украть музыку и вставить текст на русском?Зачем если можно украсть фильм и снять его с российскими актерами?Зачем если можно взять любую российскую передачу и у нее есть корни на Западе?Может мы назыавемся все таки Гандурасом???Лучше калымить на Гандурасе чем гандурасить на Калыме!!!!!

user avatar
vladies

комментирует материал 02.03.2009 #

Кто эти сериалы продюссирует - я его презираю. А дом 2 вызывает аллергию на ТНТ, только Равшан с Жамшутом и спасают этот канал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland