Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские военные базы в Абхазии и Осетии обойдутся в 12 млрд рублей

Российские военные базы в Абхазии и Осетии обойдутся в 12 млрд рублей

Создание российской военной базы в одной только Южной Осетии обойдется бюджету в 5-6 млрд рублей и займет не один год, а общая сумма расходов в Абхазии и Южной Осетии может достичь 10-12 млрд рублей. Об этом сообщил изданию «Газета» высокопоставленный источник в службе расквартирования и благоустройства Минобороны.

Источник пояснил, что такая высокая сумма расходов объясняется горным рельефом местности, необходимостью строить не только казармы и парки для военной техники, но и прокладывать спецсвязь и новые дороги. К Джаве и Цхинвали, где на постоянной основе разместятся подразделения 693-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа (СКВО) общей численностью 3,8 тысячи человек, из России в настоящее время можно добраться пока лишь через Рокский туннель. В любом случае понадобится строительство запасных путей сообщения.

Организационно в Южной Осетии будет одна база, просто она будет расположена в двух местах, находящихся на расстоянии 15-20 км друг от друга. Это нормальная практика. Например, в Таджикистане 201-я база находится сразу в пяти населенных пунктах», – пояснил источник «Газеты». Никаких соглашений с Сухуми и Цхинвали по обустройству баз пока не подписано, поэтому все разговоры на эту тему носят предварительный характер. В случае подписания таких документов Минобороны в лице службы расквартирования, скорее всего, выступит лишь заказчиком, привлекая для большинства работ местные строительные организации. Для специфических заданий, к примеру, прокладки спецсвязи, служба расквартирования может привлечь Спецстрой России.

Напомним, 24 ноября президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия». Документы, в частности, гарантируют этим республикам военную помощь со стороны России, и закрепляют пребывание на этих территориях российских войск.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland