Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне переходят на ветеринарные препараты

Россияне переходят на ветеринарные препараты

Российские граждане все чаще используют для лечения ветеринарные препараты, сообщила «Газете» директор московского ветеринарного центра «Айболит» Любовь Копорулина.

Зачастую медикаменты для животных стоят дешевле, кроме того, «многие покупатели считают, что они более эффективны, чем обычные лекарства», — заявила Копорулина. По ее словам, в аптеке ветцентра для собственного употребления активно покупают лекарства от желудочных расстройств и кожные мази. Воспаленные суставы люди лечат гелем от растяжений для лошадей, а перхоть и зуд кожи головы устраняют шампунями для собак и кошек.

«Поскольку физиология человека и животного, а кроме того, и их вес различаются, эффект от применения [ветпрепаратов] может быть различным», — сказал замдиректора Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных Юрий Рябков. По словам замначальника управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Росздравнадзора Елены Бармановой, лекарства для животных не проходят настоящих рандомизированных клинических испытаний.

Кроме того, крупные фармацевтические компании (многие из которых имеют ветеринарные подразделения) стараются не предлагать одинаковые антимикробные средства для лечения инфекционных заболеваний у людей и у животных, чтобы не допустить развития лекрственной устойчивости у возбудителя болезни.

«Мы никогда не знаем всех рисков при применении ветеринарных лекарств для лечения человека, — отметил директор НИИ клиникоэкономической экспертизы и фармакоэкономики Российского государственного медицинского университета профессор Виталий Омельяновский. — Никаких сравнительных испытаний никто между этими группами препаратов не проводил. Что же касается испытаний ветеринарных лекарств, то их уровень никак не может сравниться с проверкой лекарств для людей». По мнению Омельяновского, приём препаратов для животных может вызвать у людей «проблемы со здоровьем».

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Кубик5555

комментирует материал 16.06.2009 #

Ай-яй-яй!Автору "незачёт"!Накаркаешь,паршивец...Поднимут ценники-последняя лазейка для малообеспеченных прикроется?Думать надо,прежде чем писать такое,так ведь анальгин дороже нурофена окажется.

user avatar
ЛИКСА

комментирует материал 17.06.2009 #

Ну, да, денег нет на человеческие лекарства, а звериные могут вызвать проблемы, так пусть народ мрет вовсе без лекарст, на отварах ромашки и мяты. И бюджету приятно, меньше пенсиек платить, понемногу конечно, но если будут мереть скопом, то и
приличная сумма набежит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland