Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отказалась размещать ПРО на своей территории

Россия отказалась размещать ПРО на своей территории

Москва отказалась помогать Вашингтону в развертывании системы противоракетной обороны, которая может быть использована против России. При этом был отклонен план Пентагона по размещению ПРО на территории РФ.

\"Согласитесь, мы ведь не можем партнерствовать в создании объектов, по сути предназначенных для противодействия силам стратегического сдерживания Российской Федерации\", - отметил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя инициативу министра обороны США Роберта Гейтса разместить объекты американской системы противоракетной обороны на территории России.

Представитель внешнеполитического ведомства выразил надежду, что в проблеме ПРО будет найдено взаимоприемлемое решение на основе совместной оценки угроз, сообщает РИА \"Новости\". Однако в настоящее время, по словам Нестеренко, взгляды на эту ситуацию не совпадают.

\"Вчера широко распространялось сообщение о том, что Гейтс заявил, что Пентагон рассматривает возможность размещения ПРО в России. Мы обратили внимание, что многое сформулировано так, как хотелось бы американской стороне, но не так как обстоит ситуация на самом деле, - пояснил представитель Министерства иностранных дел России, призвав Вашингтон выстраивать сотрудничество с Москвой поэтапно и на равноправной основе. - Это предполагает совместный анализ угроз, создание мониторинга ситуации и выстраивание механизмов реагирования. Но еще более существенно то, что отказ США от третьего позиционного района (в Европе) может создать условия для нашего сотрудничества. Но Гейтс именно в этом придерживается противоположного мнения\".

Напомним, что в среду об отношениях Москвы и Вашингтона рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, отметивший, что обе страны выступают против односторонних шагов в вопросах международной безопасности. \"Односторонних шагов не ожидается ни со стороны Российской Федерации, ни Соединенных Штатов. И надеюсь, что такой отказ от односторонности будет распространяться и на сферу стратегических оборонительных систем, имея в виду противоракетную оборону\", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства России.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland