Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росаэронавигация прекращает обслуживание девяти авиакомпаний

Росаэронавигация прекращает обслуживание девяти авиакомпаний

Росаэронавигация с 17 октября прекращает обслуживание всех рейсов девяти региональных авиакомпаний, задолжавших за предоставленное аэронавигационное обслуживание.

Об этом сообщает РИА «Новости». «Интеравиа» задолжала ведомству более 19 млн рублей, «Дальавиа» — более 18 млн рублей, «Омскавиа» — почти 5 млн рублей.

Несмотря на неоднократные обращения Федеральной аэронавигационной службы к руководству ряда авиакомпаний о необходимости своевременной оплаты за предоставленное аэронавигационное обслуживание, в настоящее время, эти авиакомпании имеют существенную просроченную задолженность. В соответствии с действующим законодательством для авиаперевозчиков, имеющих просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание, установлены следующие последовательные санкции — предупреждение, ограничение на обслуживание чартерных рейсов и запрет на обслуживание всех рейсов.

В списке также авиакомпании «Тесис», задолжавшая 837 тыс. рублей, «Выборг» — 260 тыс. 880 рублей, «Аэрощит» — 10 тыс. 530 рублей, Иркутский АСК РОСТО им. В.М. Безбокова — 9 тыс. рублей, «Улан-Удэнский авиационный завод» 3 тыс. 985 рублей. Завершает список авиакомпания «Бугурусланское летное училище» с долгом в 1 тыс. 404 рубля.

Аккумулирование задолженности за предоставленное аэронавигационное обслуживание самым негативным образом влияет на эксплуатационную деятельность Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в России» и является прямой угрозой для обеспечения безопасности полетов воздушных судов при управлении воздушным движением.

Банковские счета «Дальавиа» в сентябре этого года заблокированы по решению суда из-за долгов Хабаровскому аэропорту, которые составили более 240 млн рублей.

С 17 сентября прекращена продажа билетов на рейсы «Дальавиа». Часть направлений, в том числе международных, обслуживают другие компании. Временным управляющим «Дальавиа» назначен первый заместитель генерального директора «Владивосток авиа» Игорь Багельфер. В собственности «Дальавиа» международный терминал в Хабаровске, около трех десятков самолетов и аэронавигационное оборудование.

Авиакомпания «Омскавиа» входила в обнакротившийся авиаальянс AirUnion, а с 30 сентября у нее закончился срок действия свидетельства эксплуатанта. Омская авиакомпания прекратила выполнять рейсы с конца сентября, ее сотрудники отправлены в отпуск.

Многочисленные задержки рейсов происходили в последнее время у «Интеравиа», которая базируется в аэропорту «Домодедово». По данным на 14 октября, в столичном аэропорту «Домодедово» задерживались более 10 рейсов этой авиакомпании. По сообщениям СМИ, задержки рейсов были связаны с задолженностью компании перед заправщиками.

Росавиация неоднократно посылала телефонограммы руководству авиакомпании с требованием объяснить многочасовые неоднократные задержки, но ответа так и не получено, пояснил представитель ведомства. При этом он напомнил, что Росавиация начала проверку авиакомпании, и не исключил, что по ее результатам у «Интеравиа» может быть отозвано свидетельство эксплуатанта.

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 15.10.2008 #

скоро останется один Аэрофлот..
и будет бороздить просторы нашей большой Родины...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland