Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Примите успокоительного: лучший парфюм для релаксации

Примите успокоительного: лучший парфюм для релаксации

Спешка, стрессы, конфликты на работе и дома: на каждого современного человека действует много факторов, выводящих его из состояния покойного отдыха или продуктивной работы. Бег по карьерной лестнице рано или поздно выматывает, и нам в голову приходит мысль: с этим надо что-то делать. Нужно успокоиться, расслабиться и вернуться к себе. Чем могут помочь ароматы?

Японский медитативный подход и западные технологии предлагает Shiseido: расслабление тела и души с помощью новейших открытий в области аромакологии. Покой и комфорт обещает само название на зеленом флаконе Relaxing Fragrance (Shiseido, 1997). Релаксация обеспечивается нежным прикосновением аромата китайской чайной розы, свежестью огурца и бамбука, и покоем и умиротворением сандалового дерева. Пион и гардения дополняют розовый букет. Аромат расслабляет, действуя не только через обоняние, но и через кожу: не забудьте про безалкогольную туалетную воду, ванну с ароматной пеной, гель для душа и массаж с кремом для тела. В составе продуктов линии Relaxing Fragrance - комплекс японских растений: полынь, пион, гардения и женьшень, каждый из которых благотворно действуют на душу и тело. Продукты для ванной лучше сработают в домашней обстановке - но флакон с ароматом можно захватить с собой на работу!

Успокаивающее действие розы как компонента использовала также Mariella Burani в аромате Bouquet de Roses Relaxante (2001), но с менее впечатляющими результатами. Попытки Versace с ароматом Versus Time to Relax (2002), и B. Clean Relax (Benetton, 2002) остались лишь расслабляющим названием, действующим на хорошо внушаемых покупателей.

Укутаться в легкий кашемировый плед и отгородиться от суеты теплым туманом аромата можно с помощью новой серии Les Orientalistes (Annick Goutal, 2008). Из трех ароматов на тему драгоценных смол Востока можно выбрать тот, что лучше других погрузит Вас в медитацию. Дымно-древесный Myrrhe Ardente, пряный и смолистый Encens Flamboyant и ванильный Ambre Fetiche - каждый говорит на своем языке. Для кого-то они покажутся скучными и малоразговорчивыми собеседниками, но для покоя и умиротворения лучше помолчать, отстраненно смотреть на воду или огонь и ни о чем не думать.

Еще один согревающий зимний вариант - одеколон Eau Noire (Christian Dior). В нем, конечно же, указаны успокаивающие компоненты: лаванда и кедр, например - но вряд ли он оказывает ароматерапевтическое действие: в парфюмерии синтетика заменила натуральные масла в большей части ароматов. Eau Noire просто окутывает чем-то мягким и пряным, легко унося мысли на средиземноморское побережье. Бессмертник и бензоин - сухая медовая трава и сладкий ванильный дым некоторым могут напомнить про закат на Гоа, когда ни одной мысли про завтрашние дела неоткуда возникнуть. Он создан для мужчин, но отлично подойдет и прекрасной половине человечества.

Дом Davidoff тоже предлагает мужчинам расслабиться: аромат Relax был выпущен в 1990 году и производится до сих пор. Бергамот, лаванда, герань, ветивер, ваниль - в составе хватает успокаивающих агентов. Но аромат скорее успокоит только тех, кому сильно за 40, возвращая их назад, в прошлое, когда всё было лучше и интереснее, а печень не мешала пить виски литрами в дружной компании. Более подходящим выглядит фланкер популярного Eau de Cartier с грифом Relaxante (2004): композиция стала более легкой, зеленый чай заменил цитрусовые искорки, свежесть лаванды осталась на прозрачном кедрово-мускусном фоне. Совсем хорошо для похода в японский ресторан суши или ресторан молекулярной кухни - чтобы сохранить ясность ума и незамутненность рецепторов.

И последний совет: сохраните один аромат специально для спокойных вечеров в приятной компании родных и близких людей. Не пользуйтесь им на работе или во время стрессовых ситуаций. Оставьте себе одну спокойную ароматную гавань, куда можно вернуться после всех рабочих штормов.

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland