Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство отправит мигрантов по домам

Правительство отправит мигрантов по домам

Правительство России намерено решить вопрос с иностранными мигрантами, которые лишились работы. Как передает РБК, заниматься этой проблемой поручено МВД и Федеральной миграционной службе. Соответствующее поручение этим ведомствам дал вице-премьер Александр Жуков. "Надо быть готовыми, когда появится большое количество людей, потерявших работу. Чтобы они здесь не болтались, их надо быстро отправить домой", - заявил он на итоговой коллегии ФМС.

Жуков предупредил, что многие из безработных иностранцев не имеют средств на приобретение билетов на родину. По данным ФМС, в прошлом году в России были поставлены на учет 9,2 миллиона иностранных граждан. Два года назад этот показатель не превышал 5 миллионов.

По словам главы ведомства Константина Ромодановского, реализуемые меры по упорядочению миграции привели к тому, что впервые за последние десятилетия удалось достичь почти 70-процентного замещения естественной убыли населения миграционным приростом. "Это значимый вклад в решение общенациональной задачи по стабилизации численности населения и формированию предпосылок к последующему демографическому росту", - сказал он.

11 февраля правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию в нарушении прав гастарбайтеров. Согласнодокладу правозащитников, разработанному на основе данных за 2006-2008 годы, большинство иностранных рабочих, приехавших в Россию, находятся в стране нелегально и не имеют трудовых договоров.

При этом, по данным HRW, Федеральная миграционная служба, которая занимается выдачей иностранцам разрешения на работу в России, затягивает процесс оформления необходимых документов на несколько месяцев, в то время как бумаги должны быть получены мигрантами через десять дней с момента соответствующего обращения в ведомство.

По данным правозащитников, общее число иностранных рабочих в России составляет около девяти миллионов человек. При этом 80 процентов гастарбайтеров являются выходцами из стран СНГ, с которыми у России установлен безвизовый режим. HRW указывает на то, что 77 процентов всех мигрантов, приехавших в Россию на заработки, не имеют разрешения на работу. При этом, по собственным данным ФМС, например, в Москве 84,6 процента мигрантов работают легально.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Rom-Gul

комментирует материал 20.02.2009 #

Делать больше ему/правительству/ нечего! Никого никуда не отправят. Которые сами уедут, а которые останутся...

user avatar
Magellan

комментирует материал 20.02.2009 #

Давно пора. Да ещё присовокупить к ним всяких "беженцев", поперёк себя шире..

user avatar
ilia1957

комментирует материал 20.02.2009 #

Загонять в товарняки и отправлять по своим углам.Чего только не придумают эти ишаки-строят дома из азбестовых блоков-которые развалятся уже в следующем году.Им что деньги загребли-невесту и верблюдов купили,а мы расхлёбывай этот кризис.

user avatar
ilia1957

комментирует материал 20.02.2009 #

какой ещё демографический рост.Вы в советское время трудоспособный рабочий класс уничтожили-выгнав с работы при профзаболевании.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland