Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупатели iPhone возвращают покупку втрое чаще обычного

Покупатели iPhone возвращают покупку втрое чаще обычного
По неофициальным данным, число возвратов iPhone 3G в России из-за неполадок втрое больше обычного. Операторы и ритейлеры заявляют, что говорить о проблеме преждевременно - продажи идут всего месяц. Эксперты считают, что нарекания к аппарату были неизбежны. Число телефонов Apple iPhone, которые были возвращены после покупки, в начале октября 2008 года составляло от 9% до 14%. Эту информацию сообщил «Газете.Ru» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его данным, сейчас число возвратов снизилось до 6%.

Муртазин отказался уточнить происхождение этих данных.

«Причина возвратов гаджета - или динамик звонка, у которого пропадает громкость, или проблемы с программным обеспечением - телефон плохо взаимодействует с браузером Safari, не видит сервис iTunes», - рассказал Муртазин. По его словам, обычно процент бракованных аппаратов после выхода нового терминала составляет 1-2%. «Процент брака новых аппаратов составляет у производителей уровня Apple не более 2%», - утверждает генеральный директор российского представительства Dynergie Маргарита Зобнина.

Продажи iPhone в России начались в ночь со 2 на 3 октября 2008 г. Операторы «большой тройки» обязались за три года продать 4 млн гаджетов: по 1,5 млн за два года - «Вымпелком» и «Мегафон», 1 млн за три года - МТС.

«Мы не имеем никакой подобной информации, все вопросы, связанные с сервисом iPhone в России, находятся в компетенции операторов», - рассказали «Газете.Ru» в представительстве Apple в России. «Я не располагаю подобной статистикой», - заявила пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева. Представители МТС отметили, что «они не владеют такой информацией». «У нас и у наших партнеров нет никаких возвратов», - утверждает пресс-секретарь «Билайна» Екатерина Осадчая.

По словам вице-президента по коммерции «Евросети» Виктора Луканина, «о какой-то адекватной картине по возвратам можно будет говорить не раньше, чем весной 2009 г. - когда пройдет хотя бы полгода с момента начала продаж». Также Луканин отметил, что нарекания к аппарату, которые есть сейчас, связаны с непривычностью гаджета, а не с какими-то техническими неисправностями.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kiata

комментирует материал 21.10.2008 #

Айфон обсуждают и пишут про него больше чем он того заслуживает.

user avatar
Cegarde

отвечает Kiata на комментарий 21.10.2008 #

А то. Каждое поминание в прессе или сети - пиар. Черный, белый, зеленый, розовый в звездочку...
Надоели уже, если честно, с шумом вокруг обычного коммуникатора.

user avatar
Kiata

отвечает Cegarde на комментарий 22.10.2008 #

Просто не устаю поражаться..как же все таки маркетологам удается людям мозги запудрить))) Соблазн конечно иметь всякие навороченные гаджеты....но блин...я не бизнес вумен, которой это может будет реально в помощь и так необходимо...у меня как о получается обходится уже старым телефоном нокия.. ( в свое время польстилась на его \"золотой\" дизайн)..где памяти ну максимум на 1 полную песню и пять фоток....и как то не страдаю от этого сильно. Деньги можно и на другое потратить..вот например съездить посмотреть страну или город, где ты еще не был. А эта безумная привязанность современного общества к вещам, приземленная материальность начинает пугать....Неужели нет других ценностей????

user avatar
Cegarde

отвечает Kiata на комментарий 22.10.2008 #

Таки общество потребления. Строили-строили и, наконец, построили. Когда покупают не потому, что надо, а потому, что \"могу себе позволить\" и всем показать, какой успешный.

user avatar
Kiata

отвечает Cegarde на комментарий 23.10.2008 #

Просто грустно иногда и смешно порой, что люди бывают так слепы и не могут решать сами за себя...а поддаются уговорам рекламщиков, попадают в это болото.

user avatar
Cegarde

отвечает Kiata на комментарий 23.10.2008 #

Да даже не в рекламщиках дело. Почва под рекламщиков подготовлена окружающей, так сказать, средой. Начиная со школы \"У Васьки и Петьки уже есть мобильники - значит, и мне надо, а то я как лох!\"

Эта идея, насчет того, что наличие вещи или отсутствие вещи делает человека либо \"успешным\", либо \"лохом\" - она не от рекламщиков появилась, рекламщики только ее вовсю используют. А вот откуда она такая взялась - черт знает...

user avatar
Kiata

отвечает Cegarde на комментарий 23.10.2008 #

Это ясно, что рекламщики наложились благополучно на всю эту ситуацию....а откуда все пошло...ну из-за границы...когда начали появляться более менее достойные товары в магазинах...после той пустыни которая царила на прилавках.

user avatar
Cegarde

отвечает Kiata на комментарий 23.10.2008 #

Ну должны же были люди рано или поздно удовлетворить жажду достойных товаров... А это почему-то вылилось только в еще большую жажду - покупать, покупать, покупать. \"Статусные\" автомобили, \"статусные\" телефоны, \"статусные\" компьютеры...

user avatar
Kiata

отвечает Cegarde на комментарий 27.10.2008 #

Суть человека - податливость к искушениям. Чем дальше..тем больше..трудно устоять. В такой момет хорошо сразу подумать о голодающих детях в детском доме недалеко от магазина где ты собрался купить какую -нить очередную дорогущую хрень...например.. Если совесть вскроется...значит уже хорошо..а если вскроется вдвойне..значит возьмешь деньги и пойдешь игрушек лучше купишь для детей у котоорых вообще ничего нет...Это тяжело конечно...но прийти к этому можно

user avatar
Cegarde

комментирует материал 21.10.2008 #

Ничего себе - 14 % брака. О чем они думали-то?

user avatar
eMASTER

отвечает Cegarde на комментарий 22.10.2008 #

так это не брак 14%. это возвраты. там причины могут быть разными от \"не понравился\" до каких-то реальных технических неисправностей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland