Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему \"Ингосстрах\" лишился госзаказа?

Почему \"Ингосстрах\" лишился госзаказа?

Госнаркоконтроль не допустил к тендеру по страхованию своих сотрудников "Ингосстрах", мотивировав отказ наличием в составе его акционеров нерезидентов.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков отказала в допуске к своему тендеру компании "Ингосстрах". Об этом говорится в протоколе N 348 заседания центральной конкурсной и аукционной комиссии Госнаркоконтроля от 2 декабря.

Выбор страховщиков у ряда госведомств, в числе которых помимо Госнаркоконтроля находятся Минобороны, МВД, МЧС, осуществляется согласно ст. 3 закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел...", из которой следует, что к деятельности по обязательному государственному страхованию допускаются страховые организации, уставный капитал которых сформирован без участия иностранных инвестиций.

Для "Ингосстраха" содержание протокола Госнаркоконтроля стало полной неожиданностью. Чешский фонд PPFI появился в составе акционеров "Ингосстраха" еще весной 2007 года, однако владение своей долей иностранцы осуществляют через три российских ООО. Поэтому в отчетности о прямых владельцах "Ингосстраха" нерезиденты отсутствуют.

Свое недоумение по поводу того, как это Госнаркоконтроль углядел в прямых владельцах "Ингосстраха" иностранных инвесторов, выразил вице-президент страховщика Илья Соломатин: "Откуда у этого ведомства данные об иностранных акционерах? Мы сдаем в Росстрахнадзор по составу акционеров форму 1-У, и в действующей форме нет никаких иностранцев".

Если примеру Госнаркоконтроля последуют другие, "Ингосстрах" потеряет возможность участвовать в рынке с объемом премий более 7 млрд руб.— таковы, по данным Росстрахнадзора, сборы по страхованию военнослужащих и приравненных к ним лиц по итогам девяти месяцев 2008 года. А это 10% от общего числа сборов на рынке.

Напомним, что вокруг компании "Ингосстрах" продолжается конфликт, вызванный противостоянием его основных акционеров - "Базэл" и PPF Investments. Корпоративная война между «Ингосстрахом» и его миноритарным акционером продолжается вот уже более года. Все это время финансовые гиганты пытаются решить, кто возьмет бразды правления. Мажоритарный акционер «Ингосстраха» – холдинг «Базэл», принадлежащий Олегу Дерипаске. Он контролирует порядка 60% акций «Ингосстраха». Чехам же принадлежит около 38,5% акций страховщика.

Возможно, событие с лишением "Ингосстраха" возможности получения госконтракта станет поворотным для компании...

Источник: www.advisers.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland