Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От Ющенко все устали и на Западе, и на Украине?

От Ющенко все устали и на Западе, и на Украине?

Ющенко омрачает своим присутствием годовщину "оранжевой революции", утверждает редактор журнала Ukraine Analyst Тарас Кузио на страницах The Washington Times.

"На Западе и в Украине нарастает чувство усталости от Виктора Ющенко", – пишет автор. Население возлагает на Ющенко вину за четыре года политической нестабильности, а на международной арене визит украинского президента в Вашингтон оказался дипломатическим фиаско, отмечает Кузио.

Работу Ющенко на занимаемой должности положительно оценивают 3% граждан Украины, 82% не питают к президенту доверия, а три четверти считают, что ему не следует баллотироваться на второй срок, сообщает Кузио, ссылаясь на данные свежего опроса International Foundation for Electoral Studies (IFES).

Вместо борьбы с финансовым кризисом Ющенко предпочитает спасать самого себя – он в третий раз распускает парламент и призывает к досрочным выборам, что усугубляет нестабильность в стране, считает Кузио. Он призывает поставить национальные интересы выше глубокой неприязни Ющенко к Тимошенко.

Брюссель и Вашингтон шокированы поступками президента, который вообще не задумывается о последствиях, предлагая дестабилизирующие выборы в момент, когда его страна столкнулась с глобальным кризисом, утверждает автор статьи.

По его словам, подавляющее большинство украинских сторонников Ющенко оставило его. "Всего неделю назад президент предал одного из лучших экономистов Украины, спикера Рады Арсения Яценюка. Поддержав отстранение этого популярного политика, президент предпочел еще более обессилить парламент в период, когда он всего нужнее", – пишет Кузио.

Перманентный политический кризис препятствует осуществлению структурных реформ, блокирует начало радикальной приватизационной программы и мешает правительству бороться с инфляцией, подчеркивает Кузио. Что касается международных отношений, то, распустив парламент, Ющенко свел к нулю шансы на получение Украиной Плана действий по вступлению в НАТО на декабрьском саммите альянса, утверждает автор.

"Послы западных стран предостерегали Ющенко, что он должен выбирать между подрывом кабинета Тимошенко и движением своей страны к НАТО. По необъяснимым причинам он выбрал первое", – пишет автор.

Кузио призывает новую администрацию США вслед за Европой сделать ставку на Тимошенко как на единственного лидера "оранжевых", способного одержать верх над пророссийским Януковичем.

Тарас Кузио

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland