Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олигархи – неподходящая компания для приверженцев демократии?

Олигархи – неподходящая компания для приверженцев демократии?
Олег Дерипаска, любимый олигарх Кремля, стал причиной раскола между двумя влиятельными людьми Великобритании, пишет газета The Independent.

Противниками сделались министр финансов теневого кабинета Джордж Осборн и его давний приятель по Оксфорду Нэт Ротшильд. На прошлой неделе Ротшильд сделал сенсационное заявление в письме The Times о том, что Осборн во время посещения яхты Дерипаски выпрашивал у него незаконное пожертвование для Консервативной партии. Осборн отвергает эти обвинения. Ротшильд, близкий друг Питера Мендельсона, является одним из деловых партнеров Дерипаски.

Вскоре после назначения в кабинет министров лорда Мендельсона обвинили в том, что он позволял себе едкие высказывания в адрес Гордона Брауна во время посещения этом летом виллы Ротшильда на Корфу. Осборна обвиняют в том, что из-за него эта история получила огласку, и говорят, что именно это заставило Ротшильда пойти в контрнаступление. Этот круг замыкается – Мендельсон знаком с Дерипаской, и предположительно они впервые встретились в 2004 году.

Мендельсон не обвиняется ни в каких правонарушениях, как, впрочем, и неясно, являются ли действия Осборна нарушением закона о политических пожертвованиях. Но есть более серьезная проблема, касающаяся как лейбористов, так и тори. С момента раскола Советского Союза российские олигархи заработали огромные суммы денег, но ставки очень высоки, и подтверждением тому является судьба Михаила Ходорковского, который когда-то был богатейшим человеком в России. Теперь его место занимает Дерипаска. Ходорковский потерпел крах, выступив против Кремля, но Дерипаска более осмотрителен. "Я не отделяю себя от государства. У меня нет других интересов", – говорит он.

Государство безжалостно подавляло инакомыслящих, заключало своих противников в психиатрические больницы и нарушало права человека в Чечне и в Грузии, пишет The Independent. Успешные олигархи должны быть друзьями Путина, а это означает, что они не годятся в друзья приверженцам демократии (Дерипаска не имеет права въезда в США, эта страна аннулировала его визу). Остается неясным, кто что и кому сказал на роскошной яхте, но, прежде всего, Осборн и Мендельсон не должны были водить такую дружбу, полагает автор статьи Джоан Смит.

Джоан Смит

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland