Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нижегородские таможенники уличены в контрабанде

Нижегородские таможенники уличены в контрабанде

Сотрудники нижегородской таможни подозреваются пособничестве контрабандистам, сообщает пресс-служба СКП. По данным следствия, преступная группа занималась таможенным оформлением товаров на Нижегородской таможне. При этом преступники использовали подложные документы, в которых указывалась заниженная стоимость товаров, изменялись реквизиты продавцов и покупателей, а также места доставки товаров.

Заведено уголовное дело по ч.4 ст.188 Уголовного кодекса России (контрабанда). Поскольку в организации преступной группы подозреваются сотрудники таможни, также возбуждены дела по ч.5 ст.33, п. «б» ч.3 ст.188 (пособничество в контрабанде) и ч.1 ст.285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями).

«В настоящее время проводятся допросы подозреваемых, анализируются изъятые документы, следственным путем устанавливаются все обстоятельства деятельности организованной преступной группы», — сообщается в пресс-релизе ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Таможенники попались на взятке

На днях сотрудники Оренбургской таможни были задержаны при получении взятки в 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

В отдел собственной безопасности Оренбургской таможни обратился гражданин Узбекистана. Он сообщил, что за пропуск автомобилей «КамАЗ», везущих автозапчасти, сотрудники таможенного пункта «Илекский» запросили взятку в 150 тыс. рублей. Эти сотрудники были задержаны при передачи части денег. По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса за получение взятки.
Контрабанда автомобилей

А в Ленинградской области задержан таможенный инспектор Николай Мантулин. Следствие установило, «Мантулин с июля 2008 года по март 2009 года незаконно указал в 11 удостоверениях временного ввоза транспортных средств на территорию Российской Федерации ложные сведения о том, что они выехали обратно за пределы Российской Федерации, в то время как все эти пассажирские автобусы иностранного производства продолжали оставаться на территории России», сообщается в пресс-релизе СКП. Сумма ущерба от действий таможенника составляет более 50 млн руб.

Следствие полагает, что Мантулин состоял в группировке, которая занималась контрабандой иностранных транспортных средств. Руководство преступной группой осуществлял житель города Пскова Григорий Скрипка.

В отношении Мантулина возбуждено 11 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса. Кроме того, ему, а также предполагаемому руководителю группы Скрипке предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 (контрабанда). Расследование этих дел продолжается.

За период с января по май 2009 года по материалам Управления собственной безопасности ФТС России возбуждено 246 уголовных дел в отношении должностных лиц таможенных органов России, из них 167 — коррупционной направленности.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland