Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нью-йоркские ботаники популяризуют науку в ночном клубе

Нью-йоркские ботаники популяризуют науку в ночном клубе

Заседания Тайного научного клуба проходят раз в месяц. На них собирается множество молодежи и любителей заумных бесед, которые жаждут в неформальной обстановке обсудить вопросы науки и техники.

The Christian Science Monitor рассказывает о необычном и весьма успешном проекте, который был запущен три года назад в Нью-Йорке.

Каждую первую среду месяца к одному из популярных бруклинских клубов выстраивается длинная очередь. Около ста счастливцев попадают внутрь, остальных вежливо разворачивают у входа. Внутри царит непринужденная атмосфера, подают тематические напитки. Организатор Маргарет Миттельбах приглашает на сцену "хедлайнера" вечера - микробиолога из Университета Колумбии, специалиста по вертикальному земледелию в условиях экогородов будущего.

Замысел клуба появился после презентации книги Миттельбах и ее коллеги Майкла Крюдсона, которая собрала на удивление много народа. Свою задачу организаторы видят в популяризации науки, ее интеграции в массовую культуру. И им это удается - в Union Hall, где проходят ежемесячные собрания, уже не хватает места, чтобы вместить всех желающих.

В основе Тайного научного клуба лежит концепция "научного кафе", зародившаяся около десяти лет назад в Европе и теперь завоевавшая популярность по всему миру. Воплощаясь в небольших ресторанах, кафе, клубах, книжных магазинах и даже театрах, она позволяет наладить взаимодействие между кабинетными учеными и людьми, не имеющими отношения к науке.

Среди посетителей Тайного научного клуба - люди самых разных профессий; всех их объединяет одно: желание узнать что-нибудь новое, чему-нибудь научиться. Но что привлекает сюда докладчиков, среди которых попадаются и нобелевские лауреаты? Во всяком случае, не деньги, пишет The Christian Science Monitor. За время существования Тайного научного клуба здесь успели выступить десятки астрофизиков, палеонтологов и нейробиологов, и все они делали это бесплатно. Их влечет энергетика зала, отдача от просвещенной и весьма образованной аудитории - то, чего не бывает на традиционных публичных лекциях. На этой сцене "все ученые - рок-звезды", утверждает Миттельбах.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland