Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На рождественских ярмарках в США больше всех везет продавцам-евреям

На рождественских ярмарках в США больше всех везет продавцам-евреям

В торговых центрах США бойко ведут коммерцию молодые израильтяне, продающие свои товары с тележек, сообщает The Wall Street Journal. Корреспонденты Илэн Брэт и Мириам Джордан описывают случай 40-летней калифорнийской няни, которая зашла в торговый центр только для того, чтобы купить пудру в магазине Macy's, но на 45 минут застряла у тележки с минералами Мертвого моря и в итоге потратила на три косметических средства 129 долларов.

"В условиях самого мрачного за много лет предпраздничного сезона израильтяне, торгующие косметикой, утюгами, игрушками и безделушками, сами подходят к покупателям или окликают их из-за своих тележек", - повествует издание. Они демонстрируют свои товары на месте и создают атмосферу восточного базара - часто назначают цены, исходя из своих предположений о платежеспособности клиента, отмечает газета.

"Мы здесь не торгуем, а охотимся!" - пояснил журналистам торговец, назвавший себя Янивом. Израильтяне работают по 12-14 часов в день за комиссионные - 20-30% с продаж - и в праздничный сезон могут получать по 500 долларов в день, сообщает издание.

Как поясняют авторы, в американских торговых центрах с лотков или тележек обычно торговали в основном иммигранты из Турции, Китая и Индии, что отчасти объясняется относительно низкой стоимостью лицензии - за установку тележки или киоска надо заплатить около 10 тыс. долларов. Но, по данным информированных источников, в последние 10 лет лидирующее место среди тележечников и лоточников заняли израильтяне.

Как правило, одну тележку обслуживают 2-4 продавца, сообщает издание. Обычно подработка в торговых центрах для молодых израильтян - это способ заработать деньги на путешествие по всему миру, в которое многие пускаются, отслужив в армии по призыву. Многие работодатели предоставляют временным работникам жилье и оплачивают транспортные расходы. Анджелина Кисса поведала корреспондентам, что жила вместе с другими коллегами (до 8 человек в одной квартире, арендную плату работодатель вычитает из заработка). По ее словам, на Рождество американцы столько покупают, что ловкий продавец может распродать все что угодно - хоть лед всучить эскимосам.

По данным газеты, некоторые временные работники не имеют рабочих виз, но ряд компаний лоббирует в Конгрессе идею учреждения специальных краткосрочных разрешений на труд для таких торговцев.

"Требуется очень крепкая психика, чтобы все время слышать: "Нет, нет, нет" и все равно улыбаться, и все равно ждать человека, который что-то купит", - пояснил в интервью музыкант Рами Фейнштейн, мечтавший заработать таким образом деньги на запись своего альбома. На основе монолога, который он произносил, рекламируя косметику, Фейнштейн сочинил песню, которая сначала попала в учебный видеоролик сетевой торговой компании Seacret Spa LLC, а затем, благодаря YouTube, обрела популярность среди израильской молодежи. В начале нынешнего года музыкант, наконец, выпустил свой диск, сообщает газета.

"Бизнесмены пытались нанимать американцев для торговли с тележек, но искусство базарного зазывалы им недоступно: они слишком вежливы, чтобы навязывать товар, тем более по 12 часов подряд", - пишут авторы.

"Секрет в том, чтобы говорить не умолкая. Не позволяйте клиенту задуматься", - пояснила журналистам 28-летняя студентка из Иерусалима Адва Арнон, которая хватает покупателей за рукав и натирает им руки лосьонами или глиной с Мертвого моря, называет высокую цену, а потом делает скидку за покупку двух товаров.

Некоторые американцы считают израильских продавцов чересчур навязчивыми, и ряд торговых центров запрещает тележечникам окликать покупателей, сообщает издание. Транснациональная компания Westfield Group, владеющая торговыми центрами, предписывает торговцам не приставать к клиентам, пока те не проявят интерес сами, а также не отходить от тележек дальше, чем на 24 дюйма.

Илэн Брэт, Мириам Джордан

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland