Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

London fashion week: военная демонстрация и безумие улиц

London fashion week: военная демонстрация и безумие улиц

Лондонская Неделя моды сезона осень/зима-2009 прошла как-то блекло: ни тебе громких шоу, ни любимых прессой скандалов, ни долгожданных открытий. И все же английской столице нужно отдать должное за оптимизм — эти "чопорные англичане" имеют свою прелесть, когда дело доходит до моды. Мастера уличной моды, как называют британских дизайнеров критики, представили на днях свои свежие коллекции.

Осенняя коллекция Пола Смита (Paul Smith) четко разделялась на две части - гражданскую и военную, при этом слова дизайнера, описывающие коллекцию как классическую «повседневную жизнь Британии», отличающуюся «задоринкой и долей юмора», относятся, скорее, к первой. Гостям в зале были продемонстрированы традиционные «фишки» дизайнера - трикотажные вещи в яркую, разноцветную полоску, которые мы все знаем и любим. Также в коллекции было много розового - юбки, плащи, платья и различные акценты в виде перчаток и галстуков. Пышные шелковые юбки с теплыми трикотажными свитерами, разноцветные колготы и яркие тренчи с разрезанными по плечи рукавами - гражданская часть коллекции вышла вполне традиционной для культового английского кутюрье. Военная тематика для Смита - нечто новое и отличное от того, что он делал до этого. Дизайнер постарался, чтобы милитари часть выглядела максимально женственной. Анораки с закатанными рукавами, мини-платья, шелковые облегающие платья, обтягивающие брюки с завышенной талией и приталенные сарафаны - одежда военных лет в понимании Смита не агрессивна, а сексуальна.

Традиционные ценности остаются ценностями, даже если их лишить традиционности. Это продемонстрировала Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), ставшая чуть ли не таким же символом Британии, как классический шотландский костюм, интерпретацию которого можно было увидеть в ее новой коллекции. Пока есть Вивьен Вествуд, девушкам с необычными предпочтениями в стиле можно не волноваться - даже классические черные платья из шелка, лишенные экстравагантных деталей и беспорядочности кроя, выглядят так, словно созданы для королевы панк-рока. Впрочем, 68-летняя рыжая бестия не стесняется признавать, что все еще «любит де**мо», прикрепляя в доказательство этому значок с красноречивой надписью на элегантный, вполне приличного вида пиджак, одетый поверх сексуальной шелковой блузы. В одной из моделей с ярко-рыжими волосами и панковским макияжем отчетливо узнавалась сама автор коллекции, одетая в асимметричный полосатый костюм с пиджаком, заправленный в коричневые кожаные ботфорты. В коллекции найдут «свое» представительницы авангарда разных поколений, от «брендовых» девочек до 60-летних мадам, подобных тем, что выходили на подиум в сине-красных накидках поверх серых клетчатых костюмов. Но больше всего запомнились высокие сапоги с массивными коленными чашечками, из-за которых возникало сходство с рыцарскими доспехами.

Самым красочным шоу стал показ марки House of Holland.  Главный дизайнер Генри Холланд решил использовать все цвета радуги, чтобы создать коллекцию, может, не гениальную, но точно радующую глаз. По этим вещам видно, что дизайнер, чья карьера от обычного журналиста до модного модельера определенно представляет интерес, является настоящим максималистом. Взяв за основу насыщенную цветовую гамму, он обыграл ее по предельной возможности. Розовый, голубой, салатовый, фиолетовый - это далеко не все цвета, которыми раскрасил подиум House of Holland. Дизайнер играет еще и со светом: меняя насыщенность красок, он создает впечатление тени. Впрочем, есть у коллекции и минус. Несмотря на позитивную идею, высокое качество материалов и идеальный крой, вам вряд ли захочется иметь в шкафу более одной вещи этой марки: все они слишком похожи друг на друга, хотя в отдельности интересны и свежи.

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland