Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛДПР предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов

ЛДПР предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий пожизненное заключение для педофилов. Документом, внесенным вице-спикером от ЛДПР Владимиром Жириновским и инициированным главой фракции Игорем Лебедевым и депутатами Сергеем Ивановым и Юрием Напсо, предлагается внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Согласно проекту, наказание для лиц, совершивших насилие в отношении несовершеннолетних, следует увеличить до 15 лет лишения свободы в том случае, если ребенок остался жив, и до пожизненного заключения, если ребенок погиб.

Как пояснил журналистам С.Иванов, либерал-демократы инициировали этот законопроект после судебного процесса в Санкт-Петербурге над бывшим боксером Александром Кузнецовым, убившим предполагаемого насильника своего приемного сына. В начале ноября суд приговорил его к 2,5 годам колонии строгого режима.

Авторы законопроекта полагают, что принятие законопроекта позволит предотвратить подобные случаи самосуда.

Ранее общественная палата РФ предлагала ввести другую меру наказания для педофилов – химическую кастрацию. Эту меру предлагалось применять в случае, если доказана вина человека в сексуальном насилии над несовершеннолетним.

Подобная практика несколько лет назад была введена в Израиле и в некоторых странах Европы, а в Калифорнии химическая кастрация является обязательной для педофилов с 1996 года. Данная процедура предусматривает применение фармакологических препаратов для предотвращения повторения преступления уже осужденными лицами.

Таким препаратом является, например, "Декапептил", который снижает любые сексуальные позывы, в том числе и извращенные, подавляя выработку в организме тестостерона. В редких случаях препарат может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как повышение кровяного давления, диабет, остеопороз и другие нарушения.

Однако подобная мера не лишена смысла. По статистике у 50% педофилов происходит повторный срыв в течение 5 лет после освобождения из тюрьмы.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland